17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

141 смерть за 10 месяцев: Роспотребнадзор опубликовал отчет об алкогольных отравлениях в Башкирии

По данным ведомства, в 2021 году скончалось на три человека меньше, чем в 2020-м

Поделиться

От отравления спиртосодержащей продукцией умер 141 человек

От отравления спиртосодержащей продукцией умер 141 человек

Поделиться

В Башкирии с начала 2021 года от отравления скончался 141 человек. Об этом сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора сегодня, 23 ноября. По данным ведомства, этот показатель по сравнению с аналогичным периодом 2020-го снизился.

Всего в период с января по октябрь зарегистрировано 1904 случая острых отравлений химической этиологии.

— Причинами острых отравлений спиртосодержащей продукцией в основном являются острые отравления этиловым спиртом (74,2%). От отравлений спиртосодержащей продукцией умер 141 человек, — пояснили специалисты Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что за аналогичный период в 2020 году от отравления спиртосодержащей продукцией скончались 144 человека.

Напомним, что одним из громких случаев отравления стал инцидент в Казани, где в больницу с отравлением метанолом поступили 13 студентов, 11 из которых являются жителями Башкирии. Как выяснили следователи, в тот день ребята отмечали день рождения одного из друзей. Они приобрели контрафактный алкоголь в пятилитровой таре и перепутали его с незамерзайкой. Три человека находились в тяжелом состоянии.

Среди них оказалась жительница Уфы, Анастасия Пояркова, которая скончалась в минувшую пятницу. По словам родственников, у девушки до отравления были проблемы со здоровьем. Для них произошедшее стало шоком, поскольку девушка прилежно училась и работала. Накануне семь человек выписали из больницы. Следственный комитет возбудил два уголовных дела. Одно из них относится к продавцу контрафактного алкоголя. Выяснилось, что продажей спиртосодержащих напитков мужчина занимался 8 лет.

Ранее, в октябре этого года, от отравления техническим спиртом скончались 34 жителя Оренбурга. Всего им отравились 67 человек. Как выяснили правоохранители, в Орске была обнаружена точка продажи суррогатного алкоголя. Технический спирт для него закупали в одной из уфимских фирм. Еще один громкий случай отравления алкоголем произошел в июле этого года. Как выяснили следователи, семь жителей города Салават выпивали спиртное неизвестного происхождения, после чего потеряли сознание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...