23 сентября четверг
СЕЙЧАС +17°С

В Салавате возбудили уголовное дело из-за отравления алкоголем семерых человек

Виновникам грозит реальный срок

Поделиться

Следком Башкирии выясняет, что именно пили мужчины до отравления

Следком Башкирии выясняет, что именно пили мужчины до отравления

Поделиться

В Салавате несколько мужчин потеряли сознание после того, как выпили алкоголь. Прохожие вызвали скорую помощь. Об этом сегодня, 28 июля, сообщили в МВД Башкирии.

По предварительным данным, 26 июля около дома на улице Калинина компания из семерых мужчин в возрасте от 37 до 60 лет употребляла спиртное и жидкость неизвестного происхождения, а после все потеряли сознание. Их направили в городскую больницу Салавата. Сейчас пострадавшие пришли в себя.

— Проводятся оперативно-разыскные мероприятия для выявления производителя спиртосодержащего вещества ненадлежащего качества. Назначен ряд экспертиз, — пояснили в МВД Башкирии.

В ведомстве добавили, что продавцам отравы может грозить лишение свободы сроком до шести лет. Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Местные жители предположили в соцсетях, что пострадавшие могли купить спиртное в аптеке, однако исполняющий обязанности замглавы администрации Салавата Артур Резяпов в беседе с UFA1.RU опроверг эти сведения.

— Информация о том, что они в аптеке купили, — это чушь. Точную информацию я вам сказать не могу, там полиция занимается. Насколько знаю, там только один мужчина в тяжелом состоянии был, но вроде бы и он уже в себя пришел, — сообщил чиновник.

Читайте материал наших коллег о семи признаках того, что вам надо завязать с алкоголем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...