СЕЙЧАС +13°С

«Не успеваем запоминать, что можно, что нельзя»: уфимцы — о новых изменениях в указе главы Башкирии

Нововведения смутили читателей UFA1.RU

Работу ночных заведений снова разрешили, но вот в гипермаркеты теперь пройти не просто

Работу ночных заведений снова разрешили, но вот в гипермаркеты теперь пройти не просто

Поделиться

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров вновь внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. Согласно документу, в республике отменили запрет на работу баров, кафе и ресторанов ночью, хотя он вводился всего две недели назад. При этом ограничения ввели для гипермаркетов — в крупные магазины не пускают без QR-кода.

Читатели UFA1.RU не остались в стороне и высказались по поводу новых мер. Нововведения их смутили. Сегодня, 11 ноября, публикуем их мнение.

Так, посетители нашего сайта возмутились тому, что антиковидные запреты стали часто меняться.

— То запретил, то разрешил. Ни дня без строчки? — отметил гость портала.

— Как в бирюльки играет — «разрешу-запрещу», — добавил другой читатель.

— Не успеваем запоминать, что можно, что нельзя, — сказал еще один посетитель сайта.

Также читатели недоумевают, почему в республике разрешили посещать ночные заведения, но ограничили посещение гипермаркетов. Отметим, что справку о вакцинации или перенесенном заболевании нужно предъявлять только в общепите с 50 и более посадочными местами. В Уфе немало баров, которые не подпадают под эти ограничения.

— В рестораны, в кафе можно, а в большие магазины нельзя? Когда издаете указы, вы читайте предыдущие, что там пишете. Полный маразм, больше никак не скажешь, — говорит посетитель портала под ником Галинах.

Некоторые гости сайта вовсе не видят смысла в запрете на работу ночных заведений. По их мнению, ковидом можно заразиться в любое время суток.

— Получается, что вирус днем беспрепятственно гуляет, где хочет, а ночью мирно спит. Причем спит строго с 23 до 6 часов утра. Какой законопослушный вирус, однако! — с иронией написал читатель под ником Уфимец.

В начале недели у уфимцев возникли проблемы с QR-кодами, и люди не могли попасть в организации. Оказалось, что «Госуслуги» внезапно уменьшили их срок действия. Корреспондент UFA1.RU даже не смог попасть в ТЦ с QR-кодом, который всего на два часа стал недействительным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter