СЕЙЧАС +12°С

В Башкирии станет жестче: ограничительные меры для невакцинированных теперь будут действовать и в крупных магазинах

Рассказываем, что еще придумал оперштаб

Не все жители смогут ходить в крупные магазины

Не все жители смогут ходить в крупные магазины

Поделиться

Уже с 10 ноября посещать гипермаркеты и торговые помещения более 1000 квадратных метров можно будет только при наличии QR-кода, справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе или с медотводом вместе с отрицательным ПЦР. Такое решение приняли сегодня, 8 ноября, на заседании оперштаба по COVID-19, которое провел глава Башкирии Радий Хабиров.

— С инициативой распространить ограничительные меры для невакцинированных жителей на гипермаркеты выступили главы городов республики. Они отметили, что через такие торговые помещения ежедневно проходят тысячи людей. При этом на них не распространяются требования о наличии у покупателей соответствующих документов, как в торговых центрах, — прокомментировали в пресс-службе главы.

Сам Хабиров данное предложение поддержал и поручил внести изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Подчеркнем, буквально сегодня депутат-антиваксер из Курултая подал иск в Конституционный суд на указ Хабирова об антиковидных запретах. Свой поступок Рустам Хафизов объяснил следующим образом: в первую очередь жителей не устраивает то, что их лишили возможности выбирать: делать им вакцину или нет. Несмотря на это, 11-я статья Конституции Башкирии гласит: Республика Башкортостан — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Отметим, что законодательно Конституция стоит выше указа главы.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter