СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Уфе пройдет «бразильский» карнавал, несмотря на ситуацию с ковидом

Идею чиновников провести масштабное мероприятие во время пандемии уже высмеял известный врач

По словам Сергея Грекова, Уфа надолго запомнит предстоящую Фольклориаду

Поделиться

Торжественное открытие Всемирной фольклориады в Уфе начнется с карнавала, похожего на бразильский. Об этом сегодня, 29 июня, заявил мэр города Сергей Греков на совещании в администрации. По его словам, мероприятие запомнится жителям и гостям башкирской столицы на долгие годы.

— 3 июля пройдет большой карнавал. Он будет сродни бразильскому карнавалу, на который съезжаются туристы со всего мира. У нас так не получится, но уфимцы увидят замечательное шествие и праздник, — заявил мэр.

Ранее он также призвал чиновников поддерживать в городе идеальную чистоту на время проведения фестиваля, на который приедут туристы из 39 стран.

Тем временем уфимский врач-блогер Глеб Глебов высмеял решение чиновников о проведении массового мероприятия.

— Наверное, правительство Башкирии изобрело новую методику лечения коронавируса танцами и концертами. Предлагаю запатентовать, написать научную статью, чтобы весь мир перенял наш опыт, — сказал UFA1.RU Глебов.

Напомним, Фольклориада — это международный форум творческих коллективов. Он продлится в Уфе до 10 июля. Изначально мероприятие было запланировано на 2020 год, но его перенесли из-за коронавируса. Общественники и медики по-прежнему настаивают, что масштабное международное событие грозит вспышкой эпидемии, но глава Башкирии Радий Хабиров уверяет, что все меры предосторожности будут соблюдены.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter