16 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Уфе пройдет «бразильский» карнавал, несмотря на ситуацию с ковидом

Идею чиновников провести масштабное мероприятие во время пандемии уже высмеял известный врач

Поделиться

По словам Сергея Грекова, Уфа надолго запомнит предстоящую Фольклориаду

По словам Сергея Грекова, Уфа надолго запомнит предстоящую Фольклориаду

Поделиться

Торжественное открытие Всемирной фольклориады в Уфе начнется с карнавала, похожего на бразильский. Об этом сегодня, 29 июня, заявил мэр города Сергей Греков на совещании в администрации. По его словам, мероприятие запомнится жителям и гостям башкирской столицы на долгие годы.

— 3 июля пройдет большой карнавал. Он будет сродни бразильскому карнавалу, на который съезжаются туристы со всего мира. У нас так не получится, но уфимцы увидят замечательное шествие и праздник, — заявил мэр.

Ранее он также призвал чиновников поддерживать в городе идеальную чистоту на время проведения фестиваля, на который приедут туристы из 39 стран.

Тем временем уфимский врач-блогер Глеб Глебов высмеял решение чиновников о проведении массового мероприятия.

— Наверное, правительство Башкирии изобрело новую методику лечения коронавируса танцами и концертами. Предлагаю запатентовать, написать научную статью, чтобы весь мир перенял наш опыт, — сказал UFA1.RU Глебов.

Напомним, Фольклориада — это международный форум творческих коллективов. Он продлится в Уфе до 10 июля. Изначально мероприятие было запланировано на 2020 год, но его перенесли из-за коронавируса. Общественники и медики по-прежнему настаивают, что масштабное международное событие грозит вспышкой эпидемии, но глава Башкирии Радий Хабиров уверяет, что все меры предосторожности будут соблюдены.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...