20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

«Больше невозможностей появится у не вакцинированных»: глава Башкирии — об ужесточении антиковидных мер

Он заявил, что нужно переломить недоверие у людей к прививочной кампании

ds

Глава Башкирии считает, что в борьбе с коронавирусом республика находится лишь в начале пути

Поделиться

В Башкирии продолжат активно подталкивать граждан к вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 28 июня, сообщил в ходе оперативки в правительстве глава республики Радий Хабиров. Противостояние коронавирусу он назвал главной задачей для властей региона.

— У нас нет необходимости пока, подчеркиваю, пока, вводить обязательную вакцинацию, ограничения для предприятий, — сказал он. — Но мы не на Луне живем, видим, что по России в течение недели фиксируется рост. Я бы хотел наших жителей поблагодарить. Да, мы принимали непопулярные меры, было много негатива. Но тем не менее 514 тысяч человек нас услышали и пошли вакцинироваться, спасибо нашим жителям.

Хабиров отметил, что разговаривал с министром здравоохранения России Мурашко и просил «дать побольше вакцины», дабы избежать новых очередей. Глава считает, что «было бы неплохо в неделю прорабатывать от 150 до 200 тысяч вакцин».

— Темпы сбавлять нельзя. Просветительскую работу надо вести. Надо переломить недоверие у определенной части людей, — сказал он. — Мы находимся в начале пути. Всё больше предприятий и организаций по стране прекращают прием на работу не вакцинированных. Это право предприятий. Всё больше невозможностей появится для тех, кто не вакцинирован, это надо понимать. Жизнь такая у нас сейчас.

На прошлой неделе в Башкирии вступила в силу часть новых ограничений из-за COVID-19. Следующие запреты стартуют в начале следующей недели. Для желающих привиться мы собрали информацию: где вакцинироваться в Уфе и что для этого нужно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter