5 августа четверг
СЕЙЧАС +28°С

В Башкирии вступили в силу новые ограничения из-за COVID-19

Мы спросили адвоката, что грозит юрлицу, если тот наплюет на указ Хабирова

Поделиться

За масочным режимом в регионе тоже будут следить тщательнее

За масочным режимом в регионе тоже будут следить тщательнее

Поделиться

В Башкирии вступил в силу первый пакет новых ограничений по коронавирусу

В Башкирии сегодня, 22 июня, вступила в силу часть новых ограничений по коронавирусу. Напомним, глава региона Радий Хабиров запретил своим указом невакцинированным и тем, у кого нет справки, доказывающей отсутствие инфекции в организме, посещать музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дворцы культуры, которые работают в закрытых помещениях, и ночные клубы.

Как оказалось, не все горожане положительно отреагировали на столь жесткие антиковидные меры в республике. В связи с этим Хабиров назвал антипрививочное настроение у горожан в соцсетях «мракобесием».

— В пабликах больше преобладает мракобесное настроение, я по-другому не могу назвать. Самое настоящее мракобесие. Людям нужно объяснить суть содержания того, что мы просим. Мы это делаем не для себя, мы это делаем для них. Но пока мы этот идеологический, сущностный, содержательный или цивилизационный спор с мракобесием проигрываем. Это должно быть целенаправленно, — заявил он.

Если человек придет в одно из перечисленных мест без необходимой справки, то его в помещение просто не пустят. А если и пустят, то наказание понесет юрлицо. Именно так заявил журналисту UFA1.RU уфимский адвокат Роман Петров.

— На основании указа главы республики человеку могут отказать во входе. Этот указ постоянно то усиливают, то ослабляют, как поводок у собаки. Если сотрудники кинотеатра, к примеру, всё же разрешат войти посетителю и это выяснится потом, то компания понесет административную ответственность, — говорит он. — Штраф в таком случае для юрлица — от 50 тысяч до миллиона рублей. Таким образом, власти руками малого бизнеса хотят, чтобы люли соблюдали правила. Поэтому и такое отношение к вакцинации у людей.

Следующие запреты вступают в силу в начале следующей недели. Информация о вводимых мерах удивила местных жителей. Один из них предположил, что власти перепутали вакцинацию с выборами. Для тех, кто всё же планирует получить вакцину, мы собрали инструкцию, где в Уфе можно привиться и что для этого нужно.

По теме (15)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...