27 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Башкирии перенесли ужесточение антиковидных мер из-за нехватки вакцин

Такое решение принял Радий Хабиров

Поделиться

Ранее Радий Хабиров ужесточил антиковидные меры

Ранее Радий Хабиров ужесточил антиковидные меры

Поделиться

Глава Башкирии перенес ужесточение антиковидных мер, которые должны были вступить в силу 29 июня. Об этом Радий Хабиров сообщил сегодня, 25 июня, на своей странице в соцсетях.

— Сейчас сложилась такая ситуация, что в республике вакцина заканчивается, во многих районах ее уже нет. Сегодня в 21:00 приходит трансфер с 54 600 дозами вакцины, послезавтра ждем еще 35 тысяч. Мы активно работаем с оперативным штабом Правительства России, чтобы наладить бесперебойную поставку, — пояснил руководитель республики.

Так, ограничительные меры, касающиеся сфер общественного питания (при количестве 50 и более посадочных мест), работы салонов красоты, косметических, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, санаторно-курортных организаций, студенческих общежитий, а также междугородних пассажирских перевозок автотранспортом общего пользования и работы пригородного поезда «Орлан», переносят на 5 июля.

Такое решение, считает Хабиров, позволит руководителям предприятий подготовиться, предупредить своих клиентов о необходимости сделать прививку.

— Вакцинация — единственный способ противостоять коварной болезни, — пояснил глава республики.

В Министерстве здравоохранения Башкирии UFA1.RU подтвердили, что в ближайшее время в ряде пунктов и в медицинских организациях может возникнуть нехватка вакцин.

— В данном случае все жители, желающие вакцинироваться, будут занесены в лист ожидания и приглашены, как только вакцина поступит в медицинскую организацию. Следующая партия в более чем 100 тысяч доз, по предварительной информации от федерального центра, будет поставлена на следующей неделе, — пояснили в ведомстве.

Напомним, в Уфе ужесточили масочный режим из-за третьей волны COVID-19. Главный санитарный врач Башкирии заявила, что она уже началась.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...