28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Хабиров — о контрафактном алкоголе в Башкирии: «Крышечку открыл, понюхал, это просто невозможно»

Глава республики отчитался о ходе борьбы с бутлегерами

Поделиться

Контрафактный алкоголь, который дали Хабирову активисты, произвел на него неизгладимое впечатление 

Контрафактный алкоголь, который дали Хабирову активисты, произвел на него неизгладимое впечатление 

Поделиться

Сегодня, 20 января, на оперативном совещании в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров отчитался о ходе борьбы с контрафактным алкоголем. По его словам, эти действия оказались эффективными — стало меньше отравлений и смертей от некачественного алкоголя.

— По году на 70 человек меньше погибло, за выходные праздничные дни гораздо меньше обратилось с отравлением в наши лечебные учреждения, — сказал Хабиров. — Нам этот проект надо продолжать, с общественными организациями надо продолжать, решить, каким статусом мы можем их защитить.

В декабре прошлого года глава республики обещал выплатить 50 000 рублей за информацию о производстве суррогатного алкоголя и две тысячи — за сведения о продавцах. На сегодняшней оперативке он назвал количество тех, кто получил такие выплаты.

— Те жители, которые будут сообщать о точках изготовления суррогатного алкоголя, будут получать вознаграждение, — напомнил он. — На данный момент 22 человека уже получили подобное вознаграждение. За этими деньгами стоят спасенные жизни.

Хабиров рассказал о своей встрече с активистами проекта «Стоп-суррогат». По его словам, они дали ему бутылку изъятого алкоголя — это произвело на главу неизгладимое впечатление.

— Они мне дали бутылочку, купили ее в Черниковке, я эту крышечку открыл, понюхал, это просто невозможно, — сказал он. — Вот эту гадость люди продают, с ними по закону военного времени надо, они убивают людей, они убивают подростков.

На оперативке озвучили информацию о том, что Башкирия оказалась на первом месте в ПФО по количеству изъятого контрафакта и в пятерке по России.

Радий Хабиров уже давно ведет войну с пьянством в республике. На новогодние праздники депутаты приняли закон, который ограничил продажу алкоголя на Новый год в Башкирии. Судя по статистике, сократить число преступлений это не помогло. Вскоре сам Хабиров признал неудачным свой «сухой закон».

Хотите поделиться интересной информацией? Присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...