19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Депутаты приняли закон, который ограничит продажу алкоголя на Новый год в Башкирии

Президент Владимир Путин призывал обойтись без методов полицейского регулирования этого вопроса

Поделиться

Любителям напитков погорячее придется алкоголь покупать заранее <br>

Любителям напитков погорячее придется алкоголь покупать заранее 

Поделиться

Депутаты Курултая приняли закон, который ограничит продажу алкоголя на территории Башкирии на новогодние праздники. Заседание прошло сегодня, 19 декабря, сообщила пресс-служба Курултая.

Новый закон запрещает продажу алкоголя 3 января, а с 4 по 6 января алкоголь можно будет приобрести с 10 и до 14 часов. 

Этот закон, по мнению председателя Курултая Константина Толкачева, поможет снизить количество смертей от алкоголя:

— В период с 1 по 3 января основной причиной смерти является отравление алкоголем, а с 5 по 7 января фиксируется максимальное количество алкогольных психозов, следствием которых становятся суицид и убийства. В группе наибольшего риска мужчины в возрасте от 30 до 54 лет. Правоохранительные органы также отмечают негативные явления в период затяжных новогодних каникул. Увеличивается количество травм, несчастных случаев вследствие нахождения человека в состояния алкогольного опьянения. На предотвращение всех этих негативных явлений и нацелен принятый сегодня закон.

Константин Толкачев попросил правоохранительные органы обеспечить исполнение нового закона и пресечь возможную нелегальную торговлю алкоголем в обозначенные дни. 

Он также отметил, что предусмотренные законопроектом ограничения не коснутся мест общественного питания — в кафе, ресторанах алкоголь в обозначенные дни продавать будет можно.

Владимир Путин сегодня в рамках большой пресс-конференции призывал обойтись без методов полицейского регулирования в решении вопроса с алкоголем.

Ограничение продажи алкоголя на Новый год месяц обсуждается в Башкирии. В Курултае даже просили совета у жителей, как можно отметить этот праздник культурно.

Радий Хабиров также активно использует эту тему. Так, на днях он предложил в соцсетях за информацию о производстве суррогатного алкоголя на территории Башкирии 50 тысяч рублей.

А как вы относитесь к такому запрету? Делитесь своим мнением в комментариях! Также мы по-прежнему ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», на также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...