23 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

В Башкирии разработают единую систему навигации

Все указатели будут оформлены в одной цветовой гамме

1 108

Поделиться

Коммуникационное агентство «Тамга» предложило один из вариантов альтернативной туристической навигации в Уфе и Башкортостане

Коммуникационное агентство «Тамга» предложило один из вариантов альтернативной туристической навигации в Уфе и Башкортостане

Госкомитет Башкортостана по туризму объявил конкурс на разработку дизайн-концепции туристической навигационной системы. Сначала её опробуют в Стерлитамаке, а затем внедрят на всей территории республики.

Единая система навигации — это хорошо как для развития туризма, так и для самих жителей. Перемещаясь по республике и попадая в новые места, человеку будет легче находить достопримечательности. Однако в республике есть города, на территории которых представлены неповторимые архитектурные, исторические и культурные объекты. Например, в Стерлитамаке таковым является Старый город. И именно с помощью такой навигации гость почувствует, что переходит в качественно новое пространство — «город в городе».

Что должно учитываться в дизайн-концепции, подробнее объяснили урбанисты Стерлитамака.

— При проектировании навигации нужно не забывать про уникальные объекты и пространства городов, чтобы вся территория не воспринималась как однородная. При этом всегда нужно выделять изюминку города, ведь у нас есть настоящие музеи под открытым небом! — рассказал один из участников городского сообщества Стерлитамака «Матурама» и арт-директор коммуникационного агентства «Тамга» Ильнур Насретдинов.

Коммуникационное агентство «Тамга» предложило один из вариантов альтернативной туристической навигации в Уфе и Башкортостане.

— Создание навигации во всей Башкирии — это отличный проект. И было бы здорово, если в проектировании туристических маршрутов и выборе дизайн-концепции участвовали и жители. Для этого нужна возможность проголосовать за концепцию на информационном портале или в соцсетях. А рассматривать сами проекты должны эксперты в сфере развития территорий и пространственного планирования, — предложил директор коммуникационного агентства «Тамга» Тимур Салахов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter