16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Нас постоянно обманывают»: в Уфе обманутые дольщики записали видеообращение к главе республики

Они просят Радия Хабирова разобраться с недобросовестным застройщиком

Поделиться

Обманутые дольщики обратились за помощью к Радию Хабирову

Фото: Альбина Салимова / Vk.com

Обманутые дольщики жилого комплекса «Эрмитаж Горсовет» обратились к врио главы республики Радию Хабирову с просьбой о помощи. В видеобращении, опубликованном ими на днях, 15 августа, они пожаловались на затянувшееся строительство и попросили помочь разобраться с их проблемой. Дольщики ждут ключи от своих квартир с 2015 года. По их словам, застройщик постоянно переносит сроки завершения работ, вносит изменения в проектную декларацию без согласования с будущими жильцами и неохотно идёт с ними на контакт. 

— Группа компаний «Госстрой», действуя недобросовестно, нарушает обязательства по строительству жилого комплекса, — рассказали они. — Изначально застройщиком был определен срок сдачи не позднее четвертого квартала 2015 года. На сегодняшний день дольщики секции 2 все еще не могут получить ключи от своих квартир, строительство секции 3 застройщиком не осуществляется.

Также дольщики сообщили, что застройщик в одностороннем порядке принял решение построить вместо надземной парковки еще две секции дома. По их словам, таким образом застройщик нарушил требования градостроительного законодательства, так как превысил коэффициент плотности застройки.

Сейчас застройщик обещает дать жильцам ключи от квартир к концу 2019 года, но они его обещаниям не верят.

— Нас постоянно обманывают, сроки переносят, ссылаются на надуманные проблемы, в которых мы никак не виноваты и на которые не можем повлиять, — рассказывают они.

Обманутым дольщикам приходится снимать жилье и одновременно платить ипотеку.

— В августе 2017-ого я приобрел квартиру в надежде переехать к декабрю, — рассказал один из дольщиков. — В итоге вместе с семьей снимаю квартиру и плачу одновременно ипотеку. Моему сыну скоро исполнится год и он пойдет в садик. И, похоже, придется везти сына из одной части города в другую, потому что мы встали в очередь в садик в этом районе.

Видео: Альбина Салимова / Vk.com

Жильцы обратились к врио главы Башкирии Радию Хабирову за помощью.

— Если вы действительно ставите перед собой задачу навести порядок в республике, то начните с нашей проблемы, — сказали они. — Ведь собственником компании «Госстрой» является заместитель председателя городского совета Уфы. И если люди, стоящие у власти, позволяют себе нарушать права граждан, то, на наш взгляд, у нашей республики нет будущего.

9 августа в Ярославле арестовали стерлитамакского городского застройщика — он похитил больше 90 миллионов рублей. 26 июля в Уфе предъявили обвинение директору строительства «Миловского парка» — его обвинили в хищении денег дольщиков. Строительство домов в конечном счете завершат 31 июля, в Госкомстрое пообещали, что 202 обманутых дольщика получат ключи от своих квартир.

Если вас тоже обманул застройщик и вы хотите поделиться своей историей, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
19 авг 2019 в 11:12

Литер №3 квартал Московский уже 5 раз переносятся сроки сдачи. Сейчас вообще стройка заморожена. Зато Госстрой никак себя не обправдывает, наплевать на народ, когда уже нахватаетсь, нажретесь за счет народа, ненастные твари. Люди платят ипотеку и снимают жилье, где у вас совесть и честь. ВАРЮГИ ненасытные ?????? Даже оповещать людей не в состоянии. Поучитесь в 3 тресте, как надо строить и сдавать в сроки жилье. Какой замечательный руководитель в 3 тресте - честь и хвала ему.

Гость
19 авг 2019 в 04:20

Вот и избиратели Барабаша подтянулись. Он ещё при Хамитове боролся за права обманутых дольщиков. Помню победные реляции о том, что проблема искоренена...ещё в 2012 году.

Эдвард Ньюгейт
19 авг 2019 в 03:18

Надо придерживаться пословицы - не мерь шкуру не убитого медведя. Не покупать квартиры, которых нет.