23 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Определились с обвинением: директору строителя «Миловского парка» предъявили хищение денег дольщиков

Общая сумма ущерба составила 2 миллиарда рублей

Поделиться

Дольщики несли свои деньги в офис, рассчитывая получить дома в пригороде, но оказались инвесторами воздушных замков

Дольщики несли свои деньги в офис, рассчитывая получить дома в пригороде, но оказались инвесторами воздушных замков

Следователи окончательно определились с обвинением руководителю «КилСтройИнвеста», застройщика жилого комплекса в пригороде Уфы. Ему предъявляют хищение денег дольщиков — в сумме это больше двух миллиардов рублей.

Дмитрия Комлева задержали в середине мая. Его заподозрили в хищении денег у 1,5 тысячи граждан:

— С 2013 по 2017 годы руководители «КилСтройИнвеста» получали денежные средства по договорам долевого участия на строительство жилого комплекса «Миловский парк». Люди вкладывали свои деньги в долевое строительство, однако обязательства по строительству и предоставлению жилья по большинству договоров исполнены не были, а более 2 миллиардов рублей похитили руководители компании, — рассказали в пресс-службе республиканского управления СК РФ.

Теперь руководителей компании обвиняют в преступлениях сразу по трем статьям: «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», «Причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб» и даже «Уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». 

— Часть денежных средств, полученных по договорам долевого участия, по указанию руководства организации расходовали на цели, не связанные со строительством. В итоге обвиняемые занизили налогооблагаемую базу, сумма неуплаченного налога превысила 38 миллионов рублей. Это 86% от всех налогов и сборов, подлежащих уплате, — добавили в пресс-службе следкома. — В качестве обвиняемых по данному уголовному делу привлекли еще двух руководителей «КилСтройИнвеста»: исполнительного директора Павла Рыцева и Ивана Арапова.

Дмитрий Комлев сейчас находится под домашним арестом, его коллега Павел Рыцев обошелся ограничением свободы.

Если вы тоже стали дольщиком «Миловского парка» и хотите поделиться своей историей, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сторож
26 июл 2019 в 18:19

более 2 лярдов уволокли и дома а касирша 25 милионов и в сизо)))самый гуманный и не корумпированый суд в мире,вот как тырить нужно учитесь кассиршы)