18 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Стерлитамакского городского застройщика арестовали в Ярославле

Его обвиняют в хищении больше 90 миллионов рублей

Поделиться

Похитившему деньги дольщиков застройщику избрали меру пресечения

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 9 августа, известному стерлитамакскому застройщику Оганнесу Егояну избрали меру пресечения. Об этом сообщило издание Sterlitamak City. По информации прокуратуры Ярославля, мужчина похитил у дольщиков из Ярославской области больше 90 миллионов рублей, чтобы отдать долги кредиторами и дольщиками республики Башкортостан.

— По версии следствия, являясь фактическим руководителем ООО «СК МегаСтрой», обвиняемый привлек денежные средства более 100 граждан для строительства многоквартирного жилого дома по адресу: г. Ярославль, ул. Жуковского, 29б, — сообщили в прокуратуре Ярославля, — при этом расчёт стоимости жилья производился по заведомо заниженным ценам.

Однако строить дом Егоян не собирался — полученные деньги он отдал дольщикам и кредиторам из Башкирии. По информации Sterlitamak City, в самом Стерлитамаке ему принадлежала компания ЕТЗК, которая уже несколько лет не может достроить две многоэтажки — 18-этажный дом по улице Артема и 9-этажный по улице Былинной. При этом застройщика признали банкротам и на самих объектах уже давно не ведётся никаких работ.

— В ходе следствия мужчина препятствовал производству по уголовному делу, — рассказали в ярославской прокуратуре, — не являлся на следственные действия, нарушил условия ранее избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Меру пресечения застройщику избрал Кировский районный суд Ярославля.

— С учетом позиции представителя прокуратуры, суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в прокуратуре.

26 июля в Уфе предъявили обвинение директору строительства «Миловского парка» — его обвинили в хищении денег дольщиков. Строительство домов в конечном счете завершат 31 июля, в Госкомстрое пообещали, что 202 обманутых дольщика получат ключи от своих квартир. Ранее обманутые дольщики рассказали корреспонденту UFA1.RU о своих мытарствах.

Если вы тоже стали жертвой недобросовестного застройщика, присылайте ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
25 авг 2019 в 09:49

Чтобы не осталось от тебя и следа на этой земле