24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

С миру по нитке, Вове — машина: парень из Уфы собирает на мечту по рублю в соцсетях

Между прочим, он накопил уже 10 тысяч

Поделиться

Владимиру в смекалке не откажешь 

Фото: Владимир/vk.com

Сегодня, 12 сентября, утром в одном из уфимских пабликов появился любопытный пост: молодой человек по имени Владимир рассказал, что мечтает купить автомобиль, и предложил читателям скинуться. Нет, не по сотне миллионов, а по червонцу или хотя бы по рублю. Чего не сделаешь ради мечты!

— Я публиковал пост о том, что собираю на автомобиль. Благодаря вам сумма почти накопилась, не хватает совсем немного, я пока еще пешеход, — написал Владимир. — Я верю, что добрые люди еще есть, поэтому прошу помочь осуществить мечту. 

Среди обилия криков о помощи, сборе средств больным и обездоленным пост вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию. Первая мысль была: «Это что, шутка? Иди работай, парень!» Комментарии к посту тоже посыпались интересные.

— А что, так можно было, что ли? — удивился уфимец по имени Рустем.

— Красавчик, парень, — искренне порадовалась смекалке Володи Олеся.

Надо сказать, критиковать парня посетители паблика не стали. Ну почти

Фото: скриншот с соцсетей

Идея собрать средства на покупку чего-нибудь нужного, надо сказать, не нова: с помощью краудфандинга люди собирают средства на лечение и даже на строительство больницы в Гватемале. Но чтобы на машину! 

Сдерживая удивление и завидуя смекалке, корреспондент Ufa1 позвонил предприимчивому парню. 

Как рассказал Владимир, свой пост он опубликовал как социальный эксперимент, решил, видите ли, проверить отзывчивость и неравнодушие наших граждан. И, как выяснилось, люди не подвели — оказались добрее, чем мы привыкли считать.

— Собрать удалось не то чтобы много, чуть больше 10 тысяч, но, учитывая, что люди кидают по 10–20 рублей, сумма становится внушительной, люди реагируют, и их много, — отметил Владимир.

Как работает краудфандинг: автор выставляет какую-то идею на всеобщее обозрение, люди могут добровольно и безвозмездно поддержать его любой доступной суммой. Во всем мире это популярная площадка для старта молодых компаний, без большого начального капитала. Такое вот коллективное финансирование. 

Увидели интересный пост в соцсетях? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать