30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Башкирии осудили бизнесмена, который скрывал арестованное имущество

Поделиться

Поделиться

Жителя Уфимского района осудили по уголовной статье за сокрытие арестованного имущества. Как сообщает служба судебных приставов РБ, бизнесмен пять лет назад взял кредит в банке под залог недвижимого имущества. Три года, пока бизнес был на подъеме, он исправно платил. Но последние два года ему не удавалось оплачивать кредитные платежи. На тот момент его долг перед банком составлял 2 миллиона 250 тысяч рублей.

Судебные приставы, чтобы не допустить увода имущества, арестовали деревообрабатывающие станки, офисную технику и стройматериалы. Заложенную недвижимость – ангар и земельный участок – после процедуры оценки передали на реализацию специализированным организациям Территориального управления Росимущества в РБ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Арестованную же технику оставили на ответственное хранение должнику, при этом он расписался в том, что знает об уголовной ответственности за незаконные действия с арестованным имуществом. Однако то ли искушение было велико, то ли надежда на «авось» подвела, но должник решил спрятать оставленное ему на хранение арестованное имущество. Рассмотрев материалы уголовного дела, возбужденного и расследованного дознавателем Уфимского районного отдела судебных приставов, мировой судья признал должника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ, – отметил в пресс-службе судебных приставов РБ.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...