Происшествия В Уфе пропали два школьника Подняли вертолет и ищут с собаками: новости о 2 пропавших в Уфе месяц назад мальчиках

Подняли вертолет и ищут с собаками: новости о 2 пропавших в Уфе месяц назад мальчиках

Наступил 39-й день со дня исчезновения подростков

В Уфе организуются отряды для поиска двух пропавших подростков

В минувшие выходные волонтерский отряд «ЛизаАлерт» провел очередной сбор добровольцев для поиска пропавших в марте двух подростков. Республиканские спасатели продолжают осматривать территорию с земли и с неба. Рассказываем, что известно на сегодняшний день.

В субботу и воскресенье отряд организовал оперативный штаб на парковке универмага «Уфа». В первый день в поисках приняли участие 25 человек, 5 мая пришли 15 человек. Уровень воды реки Белой снизился, поисковики продолжают исследовать берег реки Белой вплоть до Благовещенска.

— Вчера, 6 мая, и сегодня работает кинологический расчет Центра кинологической службы МВД по РБ на задачах по осмотру береговой линии от Староалександровки вниз по течению реки Белой, — сообщила руководитель пресс-службы «ЛизаАлерт» в РБ Гульнара Шайхутдинова.

Сегодня днем в поисковых работах был задействован вертолет Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям с добровольцами отряда на борту.

— Был произведен визуальный осмотр акватории и берегов реки Белой от точки пропажи до Красного Яра и отмечены места больших скоплений топляка, на которые нужно обратить особое внимание, — сообщили волонтеры.

В случае благоприятной сухой погоды аналогичный сбор планируется провести в выходные дни на этой неделе. Если будет дождь, то на поиски отправят только опытных волонтеров из состава отряда. Вся информация о сборе будет публиковаться на странице «ЛизаАлерт» во «ВКонтакте» и в телеграм-канале. Принять участие может любой желающий от 18 лет, необходимо одеться по погоде и надеть непромокаемую обувь.

Напомним, что 14-летний Дамир Адигамов и 13-летний Паша Паличев пропали 30 марта. Они отправились на прогулку в сторону лагеря «Чайка». После пропажи был организован штаб и начались масштабные поиски, в которых приняли участие 2 тысячи человек. После закрытия штаба волонтеров из-за маленького количества добровольцев еженедельно проходят оперативные сборы.

За 39 дней поисков весомых следов не было найдено. В первый же день неподалеку от берега Белой нашли рюкзаки детей с личными вещами. В беседе с UFA1.RU родители мальчиков рассказали, что дети очень дорожат оставленными вещами и просто так не бросили бы их.

На первой неделе поисков на берегу был найден сапог, который, предположительно, принадлежит одному из подростков. Официального подтверждения этому нет. Родители считают, что это ничего не значит и не отвергают ни одну из версий случившегося. Полное интервью с родителями читайте здесь.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем