Мой дом «То жарко, то холодно»: уфимцы — об отказе вернуть отопление на период майского похолодания

«То жарко, то холодно»: уфимцы — об отказе вернуть отопление на период майского похолодания

Очень горячо — от их гневных комментариев

Уфимцы устали ежегодно мерзнуть в холодных квартирах весной

Жители Уфы продолжают негодовать из-за холода в квартирах. Официально отопительный сезон в этом году завершился 19 апреля. Этому, возможно, неосознанно поспособствовала та самая аномальная жара, которая пришлась на эту дату. Но жара отступила, а отопление уже не вернуть до следующего сезона. Собрали мнения уфимцев на этот счет.

— Хватит троллить про обогреватели, деньги берут за 8 месяцев, а топили неполные 7 месяцев. Неужели взрослым дядям не понятно, что апрельское потепление было ранним и аномальным. И был прогноз о скором холодном периоде. Почему-то в Казани к людям относятся с пониманием, отопление включили вновь. «БашРТСу» зачем греть, если им и без этого на «халяву» приплывут денежки за 8 месяцев, — возмущается уфимец.

— Так в Казани же нет «БашРТС»! — написал еще один.

— За 8 месяцев «дерете», восемь месяцев и грейте дома. Нечего оправдывать свою алчность и троллить про лето и обогреватели. Всегда ранее отключали в мае и не глупее вас были специалисты. Власти поощряют этот беспредел, — негодует читатель UFA1.RU.

— А то, что отопление не включат, было совершенно очевидно. В прошлом году было точно так же, — написал комментатор.

— Отопление не включат, конечно, а вот за него содрали по полной, хотя его отключили совсем не в последних числах апреля, — добавил еще один.

— Содрали за 8 месяцев, а топили семь месяцев. Хотя осенью обещали и в мае греть дома без оплаты. Всегда в мае бывают холода. Раньше тепло отключали после 9 мая и не «драли» за него баснословные суммы, — считает наш читатель.

— Хватит уже дурить! Холодно — включите обогреватель, наденьте теплые носочки, свитерок, поменяйте, наконец, свои деревянные рамы пятидесятилетней давности, забейте дыры в подоконниках, застеклите балконы и лоджии. Только не надо свои частные проблемы решать за наш счет, вам будет тепло, а весь город будет опять платить миллионы рублей «БашРТС». Я сделал дома всё вышеперечисленное, и у меня дома отличная температура — 20–21 градус, — заявил уфимец.

— Кругом авария. Такого еще не было ни при одном управлении. Издевательство над народом. Потепление ждать бесполезно. Один день чуть потеплеет, а потом опять похолодание, — предположил комментатор.

— В нормальных квартирах +20, +23 градуса тепла. Если ниже, значит есть мостики холода. Вот и устраняйте их, меняйте стеклопакеты. Почему другие должны платить за ваш комфорт? — пишет еще один.

— Младенцы страдают и старики, а обогреватели не помогают... — добавил третий.

Часть уфимцев не сопротивляются ни погоде, ни отключению отопления. По их позитивному мнению, всё можно решить.

— Не надо отопления, свежо и хорошо! — написал уфимец.

— Чересчур свежо, — съязвил другой.

— Слушайте, неженки. Хватит уже ныть! Сколько можно? То холодно им, то жарко. Одевайтесь и спите, теплое одеяло купите. Уже надоели некоторые. Немного совесть иметь надо же и понимать, что переходный период в природе. Аномальная жара была и сразу аномальный холод, — добавил еще один.

— Не холодно, всё нормально. Купите радиатор масляный. Можно кондиционер на холод и на тепло. Всё решаемо, — пояснил комментатор.

— Так потом будут ныть, что электричество дорогое! — иронизирует наш читатель.

— Обойдемся без отопления, скоро и так потеплеет, — надеется уфимец.

— Мерзляки какие, тьфу, — негодует еще один.

— Отопление включать не надо. Главное, чтобы горячую воду не отключали, пока прохладно на улице, — считает наш читатель.

— Не надо ничего включать, потерпим несколько дней. Достаточно небольшой обогреватель включить, не так холодно. Не надо из мухи слона делать, — пояснил другой.

— Тошнит уже, то жарко, то холодно, то за что плачу. Вечно чем-то недовольны, — написал уфимец.

— Многие из этих людей сами просили отключить отопление, видимо, забыли, что в мае бывают заморозки, — отметил читатель UFA1.RU.

— Квартиру утепляйте: окна затыкайте от щелей или новые ставьте. Оденьтесь теплее дома. Обогреватель электрический включите. Не знаю, но мне лично дома не холодно. Если и лето будет холодным, вновь отопление включить попросят? Деньги не жалко платить-то за отопление? — задается вопросом уфимец.

— Это орут понаехавшие из деревень. Кто в городе вырос, знает железный закон: 30 апреля отключают тепло. И хоть головой об стенку Курултая бейтесь — это ФЗ. Вон, всю зиму в Москве вообще без тепла мучились, надо же мозги включать, если они, конечно, имеются, — завершил комментатор.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем