21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

В Башкирии открыли новую объездную трассу вокруг Белорецка

Поделиться

Завершилось строительство автодороги Стерлитамак–Белорецк–Магнитогорск на участке Обход города Белорецка в Белорецком районе Башкирии. Протяженность трассы – 21 км. Как сообщает пресс-служба Гостранса РБ, на финансирование проекта было выделено 408 млн рублей из федерального бюджета.

Новая дорога позволит разгрузить дорогу в Челябинскую область и социально значима для жителей не только Белорецка и Магнитогорска, но и небольших населенных пунктов.

«Основные направления движения по основной дороге: Уфа–Магнитогорск. Подъезд к автомобильной дороге Белорецк–Учалы–Миасс обеспечит выезд в Учалинский район. Подъездная дорога к поселку Ломовка обеспечит въезд транзитного транспорта в поселок и город, – говорится в сообщении Гостранса РБ. – Новый участок дороги позволит улучшить экологическую обстановку в городе, сохранить асфальтобетонное покрытие существующих дорог и улучшить транспортную инфраструктуру дорог Белорецкого района в целом».

Дорога построена с учетом всех современных требований строительных норм и правил. Выполнение конструктивных элементов дороги производилось с применением 3D-технологий. На подъемах протяженностью 2,5 км выполнено устройство дополнительной полосы движения грузового транспорта – произведено уширение дороги на 3,5 м, что обеспечивает тем самым маневренность автомобильного транспорта и его безопасное движение в зимний период.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2015 в 17:38

Два года назад по ней ездил.

Гость
6 ноя 2015 в 13:15

Не ту ли они дорогу открыли , по которой мы лет 10 ездим

Гость
6 ноя 2015 в 12:54

На спутниковых фотографиях на Гугле она четко видна.