20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Пропавшего в Уфе Александра Мартыненко ищут с 26 августа

Мужчина, страдающий эпилепсией, пошел с друзьями на рыбалку.

Поделиться

Мужчина пропал после рыбалки с друзьями. Матери он обещал вернуться в тот же вечер

Мужчина пропал после рыбалки с друзьями. Матери он обещал вернуться в тот же вечер

В Уфе пропал молодой мужчина. 30-летний Александр Мартыненко пошел 26 августа с двумя друзьями на рыбалку и пропал.

– Вечером того дня ему позвонил друг и позвал на рыбалку. Саша хотел взять палатку, но мать ему не разрешила, велела вернуться на ночь домой. Они пошли рыбачить на реку Уфимку, вниз от ВДНХ. Они пили пиво, а что случилось дальше – не известно, – пояснила корреспонденту Ufa1.ru подруга пропавшего, волонтер Кристина.

Женщина рассказала, что двух друзей, выпивавших с пропавшим на рыбалке, нашли и допросили на детекторе лжи. Оба рассказали разные истории: один поведал, что на рыбалке они поссорились и оставили Сашу одного, второй сообщил, что Саша после ссоры ушел, а они остались на реке.

– У матери Саши, Гульнары, заявление приняли только 29 августа. С тех пор полиция ищет. Вот только мы вчера собрали группу, вышли на место пропажи и через пару часов нашли его кофту. А полиция за три недели ничего не смогла найти, – добавила волонтер.

Уголовное дело по поводу возможного убийства Александра не возбудили – недостаточно улик. В полиции не дают разрешение на сбор бригады водолазов для обследования реки. Волонтеры сообщили, что Александр страдает от приступов эпилепсии и мог потерять память. Мать пропавшего все еще надеется на его возвращение.

Рост Александра около 182 см, кожа смуглая, волосы темные и кудрявые. Был одет в камуфляжные штаны и красную кофту, на ногах были черные кроссовки в сеточку. Имеющих информацию о пропаже Александра просят звонить в полицию на номер 02 либо волонтерам: 8 (927) 313-8881 (Кристина) и 8 (950) 936-5573 (Илья).

Фото: Кристина Хасанова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!