20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Скандал в диспансере, попавшийся на взятке чиновник и первые мобилизованные: собрали главные события недели в Башкирии

Рассказываем новости республики с 19 по 25 сентября

Эта неделя была насыщенной на события

Поделиться

Очередная неделя подошла к концу. А это значит, что пора подводить ее итоги. UFA1.RU собрал для вас самые значимые события недели в одном материале. Подробнее об этом сегодня, 26 сентября.

На прошедшей неделе знаменитого в Башкирии певца Радика Юльякшина, более известного как Элвин Грей, заметили в полицейской машине. Видео с ним разлетелось в социальных сетях. По словам автора ролика, он был снят в Москве. При этом певец был одет так же, как и после концерта в Кирове, о чем свидетельствуют фото с фанатами в соцсетях.

Позже поклонники артиста предположили, что он просто снимал клип на новую песню «02», а видео выложил для подогрева интереса.

Машина директора школы стала предметом обсуждений. «Мерседес» руководителя учебного заведения № 22 выставили на продажу за два миллиона рублей. Выяснилось, что автомобиль продают не просто так, его выставили по решению суда. Подробнее об этой истории вы можете прочесть в этом материале.

Прошедшая неделя не обошлась и без скандалов. Так, в противотуберкулезном диспансере медперсонал обвинили в избиении детей-пациентов. Общественница Валентина Захарова сравнила местонахождение там с пребыванием в тюрьме. Прокуратура и следком Башкирии сразу уже организовали проверку в учреждении после публикации в СМИ. Ситуацию прокомментировал главврач учреждения. Позже стало известно, что на сотрудницу диспансера завели уголовное дело из-за насилия над детьми.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Глава Башкирии Радий Хабиров поддержал объявленный указ о частичной мобилизации. Также он сообщил, что в республике создадут мобилизационный штаб. Мы посмотрели, как в Уфе проходит мобилизация и что об этом думают те, кого призвали. О том, что происходит в военкоматах Уфы, читайте в этом материале.

На минувшей неделе были и аресты. В Нефтекамске полиция задержала замглавы Краснокамского района Радифа Аксанова. В Сети опубликовали видео задержания чиновника. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. О том, какую меру пресечения ему назначали, читайте в этом материале.

Уфимского правозащитника, руководителя профсоюза медиков «Действие» в Башкирии Антона Орлова приговорили к 6,5 года колонии общего режима и штрафу в 250 тысяч рублей. В чем конкретно обвинили общественника, вы можете узнать из этого материала.

Накануне, 25 сентября, прошли проводы первых частично мобилизованных граждан Башкирии. Они выехали к местам боевого слаживания, чтобы подготовиться к участию в специальной военной операции на Украине. На церемонии был и глава республики Радий Хабиров. Мы собрали в одном материале, как проходили проводы мобилизованных.

А на этом всё. Желаем удачной и продуктивной вам недели!

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость