20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В Башкирии на взятке попался замглавы района. Задержание попало на видео

Правоохранители взяли чиновника при передаче денег

ds

Задержали замглавы Краснокамского района по сельскому хозяйству Радифа Аксанова

Поделиться

В Нефтекамске полиция задержала замглавы Краснокамского района Радифа Аксанова. Сегодня, 21 сентября, МВД Башкирии опубликовало видео задержания: чиновника взяли при передаче денег. В следкоме возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере».

Как сообщили в полиции, ранее к чиновнику обратился предприниматель, который занимается добычей грунта, грузоперевозками и торговлей. Он попросил Аксанова, который в администрации курирует сектор сельского хозяйства, выдать участок для добычи песка.

— Подозреваемый потребовал от индивидуального предпринимателя взятку в размере 200 тысяч рублей за беспрепятственный вывоз 2000 кубометров песка с территории Краснокамского района, из расчета по 100 рублей за 1 кубометр, а также за общее покровительство деятельности предпринимателя, — рассказали в пресс-службе СК РФ по Башкортостану.

Передача денег была запланирована на 20 сентября в Нефтекамске на оптовой базе. Сотрудники МВД и следкома провели задержание, когда чиновник получил задаток в 15 тысяч рублей. После у него в авто, дома и на рабочем месте были проведены обыски. В краснокамской администрации от комментариев отказались, в приемной пояснили, что глава района находится на выезде.

По поводу Радифа Аксанова решается вопрос об избрании меры пресечения. Аксанов давно работает в администрации Краснокамского района, он — выпускник Башкирского аграрного госуниверситета. Согласно декларации за 2021-й, годовой доход Радифа Аксанова составил 1,36 миллиона рублей. В списке имущества он указал два жилых дома (по 46 и 78 квадратов) и два земельных участка общей площадью 2,7 тысячи квадратных метра. В графе авто — Hyundai Accent.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter