20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

В Башкирии замглавы района, пойманный на взятке, отправился под домашний арест

Радиф Аксанов запросил 200 тысяч рублей с местного бизнесмена

ds

Чиновник пытался получить за свое покровительство кругленькую сумму

Поделиться

Нефтекамский суд избрал меру пресечения для замглавы Краснокамского района Башкирии Радифа Аксанова, которого сотрудники полиции вечером 20 сентября поймали при получении взятки. Как сегодня, 22 сентября, рассказали в объединенной пресс-службе судов республики, чиновник отправится под домашний арест на два месяца — то есть до 21 ноября. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

— По версии следствия, Аксанов договорился со своим знакомым об оказании содействия и общего покровительства при выполнении им работ по добыче и вывоза песка с территории Краснокамского района за денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе. — Так, вечером 20 сентября обвиняемый, находясь в припаркованном автомобиле, получил от мужчины часть взятки в размере 15 тысяч рублей.

Обвиняемый и его адвокат в суде не возражали против такой меры пресечения, уточнили в суде. Аксанов давно работает в администрации Краснокамского района, он — выпускник Башкирского аграрного госуниверситета. Согласно декларации за 2021-й, годовой доход чиновника составил 1,36 миллиона рублей. В списке имущества он указал два жилых дома (по 46 и 78 квадратов) и два земельных участка общей площадью 2,7 тысячи квадратных метра. В графе авто — Hyundai Accent. Видео его задержания смотрите по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter