20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

На сотрудницу диспансера в Уфе завели уголовное дело из-за насилия над детьми

Также обнаружились нарушения санитарных норм

Вид больницы снаружи

Поделиться

На сотрудницу республиканского противотуберкулезного диспансера в Уфе завели уголовное дело из-за насилия над двумя пятилетними пациентками. Об этом сегодня, 24 сентября, сообщили в прокуратуре и Следственном комитете Башкирии. Напомним, ранее общественники обвинили персонал республиканского противотуберкулезного диспансера в насилии над сиротами.

— По версии следствия, воспитатель педагогической части диспансера при осуществлении присмотра за детьми, проходящими лечение, применила физическую силу в отношении двух этих пациенток, — рассказали в СК. — С подозреваемой проводятся следственные действия, следователями допрошены несовершеннолетние пациенты, руководство и персонал лечебного учреждения, проводятся медицинские освидетельствования несовершеннолетних.

Помимо этого, прокуратура обнаружила нарушения санитарно-эпидемиологических требований в республиканском противотуберкулезном диспансере.

— Прокуратура республики провела проверку соблюдения законодательства в диспансере, — прокомментировали в ведомстве. — Установлено, что воспитатель учреждения при осуществлении присмотра за детьми применила недопустимые методы воспитания по отношению к двум девочкам. Кроме того, потолки и стены в палатах, игровой комнате, а также мебель в них имеют дефекты и повреждения, препятствующие проведению очистки и уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств.

В надзорном ведомстве сообщили, что потребовали от главврача устранить данные нарушения, а также о том, что контролируют расследование уголовного дела о жестоком обращении с детьми.

Корреспондент UFA1.RU несколько дней назад сам побывал в больнице и оценил условия там, а также поговорил с главврачом Раулем Шариповым, который отрицает все обвинения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter