СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Расправа с подругой, убийство ветерана и пожар на нефтебазе: итоги недели в Башкирии

Собрали все главные события с 22 по 28 августа

За неделю произошли две страшные трагедии

Поделиться

Миновала еще одна неделя, поэтому пришло время подводить итоги. Прошедшие семь выдались насыщенными. Сегодня, 29 августа, UFA1.RU собрал информацию о самых громких событиях в одном материале. В нашей подборке: крупные ДТП, взрыв на территории бывшей военной части, пожар на нефтебазе, убийство женщины и ее дочери, а также гибель ветерана.

В начале недели произошла страшная авария под Волгоградом. На трассе Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград столкнулись Ssang Yong, «Лада-Ларгус» и автобус Setra. В ДТП шесть человек получили ранения, еще трое погибли. Пострадавшими стали семьи из Уфы и Екатеринбурга. Выяснилось, они ехали с моря и на море. По версии экстренных служб, виновником ДТП был 34-летний водитель Ssang Yong из Башкирии.

Череда аварий наблюдалась и в самой Башкирии. В Балтачевском районе под колеса «Нивы» попал мопед, за рулем которого находился 15-летний подросток с 11-летним пассажиром. Водитель мопеда скончался. Из-за двух аварий Уфа встала в жесткой пробке. Оба ДТП случились рядом с ТРЦ «Планета». Пробка началась от парка «Кашкадан» и тянулась до торгового центра.

В Транспортной дирекции Минтранса Башкирии продолжают борьбу с высокой аварийностью. В ведомстве сообщили, что 90% всех установленных камер будут фиксировать нарушения ПДД — проезд без пристегнутого ремня, пользование телефоном во время движения и выезд на встречную полосу. Интерактивную карту республики с местами работы камер смотрите в нашем материале.

Еще одно ЧП случилось в Иглинском районе. В селе Урман прогремел взрыв на территории бывшей военной части. Во время взрыва погиб 33-летний мужчина. Что он там делал, читайте в нашем материале.

В городе Туймазы загорелась нефтебаза. Когда мазут перекачивали из ж/д вагона в наземный резервуар, горючее разлилось, и начался пожар. Кому принадлежит нефтебаза, мы рассказывали в этом материале.

Без криминала на этой неделе не обошлось. В Перми троих сотрудников полиции из Стерлитамака задержали с 0,5 килограмма мефедрона. Один из них объяснил, что запрещенное вещество у них оказалось по работе. Якобы его коллеги узнали о закладке от некоего задержанного, и, чтобы помочь полицейским из Перми, они пошли изъять ее. Видеосъемку не вели, так как было темно, а документы не оформляли, потому что было поздно. Возбуждено уголовное дело, их обвиняют в покупке, хранении и покушении на сбыт наркотиков. Всё, что известно о задержанных, мы собрали в одном материале.

В Перми произошел еще один инцидент с жителями Башкирии. 45-летняя мать и ее 5-летняя дочь приехали в город погостить к подруге, но затем пропали. Поиски завершились печально — их нашли мертвыми в лесу. Подруга рассказала, что в вечер пропажи женщины и ребенка она разругалась с гостьей. Как оказалось, она с приятелем договорилась о том, что убьет женщину и ее дочь. Всё, что известно о погибших и трагедии, читайте в нашем материале.

Кровавая трагедия произошла также в Башкирии. В селе Кадырово Илишевского района убили 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Его нашли мертвым на территории своего же дома. Позже выяснилось, что пенсионера убили из-за 8 тысяч рублей. По версии следствия, сосед мужчины пришел к нему попросить деньги, но хозяин дома отказал. Началась потасовка, в результате которой погиб Рафаис Муслухов. Подозреваемого задержали, он находится под стражей. UFA1.RU побывал на похоронах ветерана и поговорил с его родными. Подробности читайте по ссылке.

На этом всё. Успешной недели!

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter