СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Водителя из Башкирии считают виновником аварии под Волгоградом, где погибли три человека — подробности

Один из участников ДТП рассказал, как произошло столкновение

Последствия аварии

Поделиться

Виновником страшной аварии под Волгоградом, где трое человек погибли, еще шестеро ранены, мог стать водитель из Башкирии. Об этом сегодня, 23 августа, рассказали наши коллеги из V1.RU. Само ДТП произошло вчера на трассе Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград. Ssang Yong, «Лада-Ларгус» и автобус Setra столкнулись на двухполосной дороге. В отечественной легковушке погибли три человека — водитель и две пассажирки. Трое детей-пассажиров и женщина-пассажир из «Лады-Ларгуса», а также два человека из Ssang Yong доставлены в больницу. Пострадавших из раскореженных машин вытаскивали сотрудники МЧС.

А несколько часов назад стали известны точные обстоятельства и возраст погибших. По версии экстренных служб, виновником ДТП стал 34-летний водитель корейского кроссовера Ssang Yong с номерами Башкирии. Он и его семья ехали в сторону Волгограда. Именно уфимец не выдержал безопасный боковой интервал до автобуса Setra, после чего в неуправляемом заносе вылетел на полосу встречного движения и врезался в семиместный «Лада-Ларгус» из Екатеринбурга. В нем погибли 40-летний водитель и две пассажирки в возрасте 68 лет и 42 года. Еще четверо пассажиров, дети в возрасте от 3 до 10 лет, госпитализированы. Также в больнице оказался водитель Ssang Yong.

Водитель автобуса Setra, ставшего одним из участников страшной аварии на трассе Волгоград — Сызрань в Камышинском районе, рассказал подробности аварии. Мужчина уверяет — ему в лоб вылетела легковушка в том месте, где обгон запрещен правилами дорожного движения.

— Мы ехали из Дагестана в Татарстан, — рассказал мужчина. — У меня была одна полоса движения, навстречу — два ряда. Внезапно мне в лоб вылетает легковушка, бьет меня по касательной, его разворачивает, отбрасывает, и он врезается уже в машину, которая шла за мной. Скорость у него была хорошая. У меня и у пассажиров, кто видел эту аварию, взяли объяснения, телефоны, и мы поехали дальше. У автобуса пострадал только передний бампер, с места аварии он уехал своим ходом.

Ранее мы рассказывали, что это за дорога, как объясняют всё дорожники и кого сами волгоградцы считают виноватыми в ДТП — подробнее тут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter