СЕЙЧАС +18°С

18-летний солдат, тайны брата Хабирова и «мерс» главы ЦИК: итоги недели в Уфе и Башкирии

Вспоминаем главные новости с 11 по 17 апреля

Брат Хабирова, Илона Макаренко и Андрей Назаров стали самыми обсуждаемыми персонами прошлой недели

Брат Хабирова, Илона Макаренко и Андрей Назаров стали самыми обсуждаемыми персонами прошлой недели

Поделиться

Очередная неделя позади — а мы, как обычно, вспоминаем ее главные события. Сегодня, 17 апреля, мы собрали для вас главные новости в Уфе и Башкирии. В нашей подборке: расследование о брате Хабирова, новый поворот в деле «золотого гаишника», роскошное авто главы ЦИК и многое другое.

Самой обсуждаемой новостью на минувшей неделе была гибель в ходе военной спецоперации на Украине 18-летнего Дениса Ярославцева из Дуванского района Башкирии. На вопрос о том, как такой юный парень мог вообще оказаться в рядах контрактной армии, нам ответили в военкомате. Как — читайте по ссылке.

Другой обсуждаемый материал — наше расследование о неизвестных фактах из жизни родного брата главы Башкирии Радия Хабирова. Ришат Фаритович живет в большом доме в газпромовском поселке Желанный, катается на Porsche Каринэ Хабировой и, кажется, общается с очень одиозными политиками.

К слову о дорогих автомобилях: на прошлой неделе читатели активно обсуждали обнаруженный нами люксовый Mercedes главы Центризбиркома Башкирии Илоны Макаренко. Особой пикантности ситуации придало то, какие номера висят на этом авто. Впрочем, в своей любви к запоминающимся сочетаниям цифр и букв Макаренко, очевидно, не одинока.

Много внимания привлекла история жительницы Уфы, которой после выписки из роддома не отдают дочь. Мы выяснили, в чём дело: оказалось, что ситуация куда прозаичнее, чем кажется на первый взгляд.

Вы также активно читали о подробностях конфликта, возникшего между UFA1.RU и премьер-министром Башкирии Андреем Назаровым. Чиновник обратился через своего юриста к нам в редакцию, чтобы потребовать удаления сведений о том, как он покупал устриц в самом дорогом магазине Уфы. Мы попытались понять, что же возмутило Назарова: читайте об этом по ссылке.

Не осталось без внимания и новое заявление главы республиканского следкома по поводу поиска скандального «золотого гаишника» Ильдуса Шайбакова, которого подозревают в незаконном приобретении имущества на 44 миллиона рублей. Главный сыщик республики заверил, что злоумышленник не скроется от правосудия — и вот почему. Как бы там ни было, пока что Шайбаков в бегах.

На этом всё. Хорошей вам недели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter