СЕЙЧАС +16°С

«Не скроется»: главный сыщик Башкирии рассказал о поисках «золотого гаишника» Ильдуса Шайбакова

Экс-руководитель МРЭО ГИБДД почти год находится в бегах

Ильдус Шайбаков находится в розыске

Ильдус Шайбаков находится в розыске

Поделиться

Поиски экс-начальника МРЭО ГИБДД Башкирии Ильдуса Шайбакова, который находится в розыске, продолжаются. Об этом сообщил сегодня, 14 апреля, глава регионального Следственного управления СК Денис Чернятьев.

В ответ на вопрос о местонахождении Шайбакова силовик заверил, что его поймают.

— Не скроется. Рано или поздно будет задержан, — заявил Чернятьев.

Он добавил, что в скором времени дело по скандалу с коррупцией в ГИБДД будет направлено в суд.

— Возбуждено дело по статье 210 («Организация преступного сообщества». — Прим. ред.). Следствие завершается, думаю, что до конца лета направим в суд. В отношении Шайбакова будет выделено отдельное дело, — добавил глава СК.

Напомним, в марте 2021 года в ГИБДД задержали пятерых сотрудников республиканского МРЭО. Подразделение отвечает за регистрацию автомобилей и выдает водительские права. Главой управления был Ильдус Шайбаков. Его заподозрили в незаконном приобретении имущества на 44 миллиона рублей, за что он получил прозвище «золотой гаишник». Его уволили, а в мае прошлого года он подался в бега. Источник UFA1.RU рассказал, как проходят поиски бывшего гаишника. Прокуратура потребовала передать в доход государства имущество Шайбакова, но его семья с таким положением дел не согласилась и подала кассацию в Верховный суд Башкирии. Как теща, жена и дети пытались доказать законность их богатств, читайте в нашем репортаже из зала суда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter