«Венеция отдыхает»: в Уфе затопило целый микрорайон

Эта проблема возникает там весной из года в год, но чиновники всё никак не могут ее предотвратить

Потоп в Новой Максимовке

Потоп в Новой Максимовке

Поделиться

Поселок Новая Максимовка в Уфе затопило. Об этом сообщили местные жители. Эта проблема возникает в микрорайоне из года в год. Рассказываем подробности сегодня, 4 апреля.

Жители Новой Максимовки пожаловались главе Башкирии Радию Хабирову.

— Гондолы можно прогулочные пустить! Венеция отдыхает! — сообщил житель Новой Максимовки Марсель Нургалиев.

Жители Новой Максимовки отчаялись обратить внимание местных чиновников и пытаются достучаться до главы республики

Жители Новой Максимовки отчаялись обратить внимание местных чиновников и пытаются достучаться до главы республики

Поделиться

Подобное уже было в прошлом году. Тогда из-за коммунальной аварии поселок затопило фекалиями. По словам местных жителей, потопы происходят по весне каждый год, но чиновники не могут предотвратить проблему — в лучшем случае устраняют последствия. Новая Максимовка относится к Калининскому району Уфы. Поселок был построен в начале 2010-х годов. По словам местных жителей, им обещали развитую инфраструктуру, однако с тех пор был открыт лишь супермаркет.

Кроме того, рядом с Новой Максимовкой располагается кладбище. По мере его заполняемости власти всё ближе и ближе увеличивают зону захоронения к жилым кварталам. Жители протестуют, особенно на фоне того, что кладбище находится на возвышенности и каждую весну оттуда идет талая вода. UFA1.RU обратился в пресс-службу Калининской администрации. Как только получим ответ — опубликуем его на сайте.

Также посмотрите, как выглядят улицы Уфы, где тоже подтаял снег. Напомним, на завтра, 5 апреля, мэр Ратмир Мавлиев поручил чиновникам подготовить отчет о проделанной работе по уборке тротуаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter