Реконструкция Театра кукол в Уфе подешевела на 60 миллионов рублей

Проект планируют осуществить к 450-летнему юбилею города

Чиновники обещали закончить ремонт уже в следующем году

Чиновники обещали закончить ремонт уже в следующем году

Поделиться

Конкурс на определение подрядчика для реконструкции Театра кукол в Уфе запустили вновь. Соответствующая информация появилась сегодня, 15 марта, на сайте госзакупок. Напомним, 3 марта аукцион был отменен. Вновь запущенный конкурс отличается от предыдущего начальной ценой — теперь 804,89 миллиона рублей, что примерно на 60 миллионов дешевле, чем в прошлый раз. Ремонт Театра кукол приурочили к 450-летию Уфы.

Из расчета стоимости следует, что строительство пристроя обойдется в 212,4 миллиона рублей, реконструкция существующего здания — 116,6 миллиона рублей, благоустройство и озеленение территории — 26,2 миллиона. Примерно 261,6 миллиона рублей выделено на оборудование. Ранее глава Башкирии Радий Хабиров так описывал концепцию предстоящего масштабного ремонта.

— У нас великолепный Театр кукол, с большими традициями, но его нужно довести до ума, — объяснял он. — У актеров там отсутствуют нормальные гримерки и костюмерные, в театре нет буфета, а какое представление для детей без мороженого в антракте? Здесь, безусловно, должны работать и детские студии, которые негде разместить. Нужно строить современный пристрой.

Напомним, что сам Театр кукол уже закрылся на реконструкцию. В феврале в правительстве республики объявили, что он откроется после ремонта в декабре 2023 года. В отдельном материале мы показывали концепт-арты того, как театр будет выглядеть после ремонта.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter