СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Власти Башкирии отменили отбор подрядчика для реконструкции Театра кукол в Уфе

Проект планировали осуществить к 450-летнему юбилею города

Пока неясно, почему закупку свернули

Пока неясно, почему закупку свернули

Поделиться

Власти Башкирии отменили конкурс на определение подрядчика для реконструкции Башкирского государственного театра кукол в Уфе. Это следует из документа, появившегося на сайте госзакупок сегодня, 3 марта. Контракт, начальная цена которого составляла более 863 миллионов рублей, никому не достался, заявки изначально планировалось принимать до 10 марта. Ремонт Театра кукол приурочили к 450-летию Уфы.

— На основании закона «О контрактной системе» и в соответствии с письмом заказчика — управления капитального строительства республики — от 2 марта информируем об отмене определения подрядчика на выполнение строительно-монтажных, пусконаладочных работ, поставку оборудования, неразрывно связанного с реконструкцией Театра кукол в рамках национального проекта «Культура», — сказано в извещении.

UFA1.RU направил запрос в правительство Башкирии с просьбой прокомментировать причину отмены закупки. Напомним, что сам Театр кукол уже закрылся на реконструкцию. В феврале в правительстве республики объявили, что он откроется после ремонта в декабре 2023 года. Ранее проблемы с закупкой возникли и у другого объекта, открыть который планировали к 450-летию Уфы, — Центра борьбы. Тогда итоги определения поставщика потребовала пересмотреть ФАС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter