СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Верните «Снежинку»: уфимские активисты хотят обратиться в прокуратуру и Следственный комитет, чтобы запретить застройку территории под бывшим «А-кафе»

Ранее им удалось собрать 1000 подписей к петиции против строительства, которую направили главе Башкирии

Активисты просят построить на месте «А-кафе» детское кафе

Поделиться

Активисты попросили главу Башкирии Радия Хабирова запретить застройку на месте «А-кафе». Об этом сегодня, 29 января, рассказал инициатор идеи Даниль Кашапов.

Неравнодушные горожане ранее опубликовали петицию на сайте «Голос РБ» с просьбой запретить возводить на территории многоквартирные дома. Также они предложили принять меры по реконструкции здания цирка и построить рядом небольшое кафе.

Ранее на этом месте с 1960-х находилась диспетчерская на оборотном кольце трамвая, затем до конца 1970-х располагалось кафе «Минутка». Затем до середины 1990-х на этом месте находилось любимое многими уфимцами кафе «Снежинка». Вскоре там появился клуб «Лидо», а затем «А-кафе». Подробнее о прошлом развлекательного заведения вы можете прочитать в нашем материале.

С конца 1970-х до середины 90-х на месте «А-кафе» находилось любимое многими уфимцами кафе «Снежинка»

Петицию подписали 1000 человек, и она будет рассмотрена главой республики.

— Будем ждать официальный ответ, а также обращаться в прокуратуру республики и Следственный комитет, — сообщил о дальнейших действиях Кашапов.

Напомним, что здание «А-кафе» в Уфе снесли осенью прошлого года. Территорию отдали под застройку компании «СЗ "Проспект"», которую зарегистрировали лишь в октябре 2021 года. Учредителем фирмы является Айдар Гуфранов, который также владеет одной из крупнейших строительных организаций республики — «СУ № 1». Согласно данным «Контур.Фокуса», «СУ № 1» имеет большое количество госконтрактов. К примеру, компания строит центр детской онкологии и гематологии при РДКБ на сумму почти 1,5 миллиарда рублей (срок сдачи — 2023 год) и школу в Учалах на сумму 766 тысяч рублей (срок сдачи — 2022 год). В январе этого года выяснилось, что несмотря на то, что прокуратура потребовала запретить работу строительной компании, разрешение на строительство многоквартирного дома так и не было отозвано.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter