20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Землю легендарного «А-кафе» отдали владельцам крупной строительной компании

Они зарегистрировали новую фирму меньше месяца назад и получили площадку через «скромную» предпринимательницу

Поделиться

Сейчас на месте бывшего «<nobr class="_">А-кафе</nobr>» царит разруха

Сейчас на месте бывшего «А-кафе» царит разруха

Поделиться

Территорию на месте снесенного «А-кафе» в Уфе отдали под застройку компании «СЗ "Проспект"», которую зарегистрировали лишь в октябре, а учредителем является одна из крупнейших строительных организаций республики — «СУ № 1». Об этом сегодня, 17 ноября, сообщили UFA1.RU в мэрии Уфы. Судя по названию, можно предположить, что фирму создали специально под застройку на месте легендарного заведения, которое находится на проспекте Октября.

Ранее UFA1.RU выяснил, что мэрия выдала разрешение на строительство жилкомплекса предпринимательнице Татьяне Уваровой (зарегистрирована как ИП в сентябре 2021 года). Получив столь лакомую для девелоперов территорию на главной улице Уфы, новоиспеченная бизнес-леди, о которой в СМИ прежде никогда не было упоминаний, передала территорию «Проспекту».


— В соответствии с гражданским законодательством собственник земельного участка передал его 03.11.2021 в аренду с правом выкупа ООО «Специализированный Застройщик "Проспект"», сроком действия с 29.10.2021 по 31.12.2024, с видом разрешенного использования «многоквартирные многоэтажные дома», — сообщили в столичной мэрии.

Согласно базе данных «Контур.Фокус», «Проспект» зарегистрирован меньше месяца назад, 28 октября, учредителями являются Айдар Гуфранов и Елена Тулеганова. Первый также является совладельцем крупной стройфирмы «СУ № 1» и директором СЗ «ГК СУ-1», где, в свою очередь, имеет долю и Тулеганова.

«СУ № 1» имеет весьма пухлый портфель госконтрактов. В частности, компания строит Республиканский центр детской онкологии и гематологии при РДКБ на сумму почти 1,5 миллиарда рублей (срок сдачи — 2023 год) и школу в Учалах на сумму 766 тысяч рублей (срок сдачи — 2022 год). Что касается детского онкологического центра, «СУ № 1» подозревали в уклонении от исполнения контракта, но в сентябре компания оспорила это через суд.

Напомним, ранее активисты создали петицию против строительства жилкомплекса на месте «А-кафе». Общественники, ссылаясь на мнение геологов, считают, что возводить там жилые дома опасно и нецелесообразно. Читайте также наш материал о том, каким было «А-кафе» и кто им владел.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...