5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Перестановки в правительстве, массовое отравление и музей смерти в Уфе: итоги недели

Собрали главные новости с 15 по 21 ноября

Поделиться

На минувшей неделе стало известно, куда отправится работать Александр Сидякин и почему покинула пост главы Госкомтуризма Эльмира Туканова

На минувшей неделе стало известно, куда отправится работать Александр Сидякин и почему покинула пост главы Госкомтуризма Эльмира Туканова

Поделиться

Прошла очередная неделя с очередной плеядой важных событий. К тому же UFA1.RU, как обычно, собрала целую серию репортажей — от обзора на правительственные столовки до поездки на родину Салавата Юлаева, которая, как выяснилось, Башкирии (пока еще) не принадлежит. Вспоминаем главное в нашем материале сегодня, 22 ноября.

Один из ближайших помощников главы Башкирии Александр Сидякин, который руководил его администрацией, получил предложение возглавить центральный исполком «Единой России». Он еще после выборов в депутаты Госдумы мог покинуть должность, но тогда этого не случилось, а теперь Александр Геннадьевич сказал «да» и готовится к переезду.

Вместе с тем повышение получил скандально известный глава Ишимбайского района Азамат Абдрахманов, который подвергся массовой обструкции после стычки с защитниками шихана Куштау летом 2020 года. Тогда общественники требовали его отставки, но глава республики Радий Хабиров заявил, что «своих не сдает».

А вот Эльмира Туканова, которую с хвалебным резюме назначали на пост главы Госкомтуризма, уже спустя 9 месяцев работы отстранили. Что послужило тому причиной, остается только гадать.

Крайне неприятная ситуация со студентами из Башкирии произошла в Казани. Они поехали отмечать день рождения общего товарища и заказали контрафактный алкоголь. Позже всех развезли с отравлением. Как выяснилось, молодые люди траванулись вовсе не паленкой. Одна из пострадавших, как ни старались врачи, скончалась.

А мы прогулялись по одной из самых богатых улиц в селе Уптино под Уфой. Здесь живут чиновники, политики и владельцы крупных предприятий, и их дома впечатляют.

Также наши корреспонденты продолжили серию об уфимских торговых центрах. На этот раз под пристальное внимание попал вьетнамский рынок в Дёме. Казалось бы, ну зачем впихивать столь непрезентабельный объект в ряд с современными ТЦ? А между тем когда-то именно здесь одевалась вся Уфа.

Не так давно мы показывали элитный сектор на одном из самых больших уфимских кладбищ. Ухоженная территория и красивые памятники. Если первым остальная территория похвастаться может не везде, то второго с избытком. Смотрите самые необычные памятники, которые мы нашли.

История с «А-кафе» набрела на неожиданный поворот. Стоило нам только узнать, что столь лакомый кусок земли действительно достался застройщикам, мэр Уфы Сергей Греков поспешил заверить, что там будут не жилые высотки, а нечто совершенно иное.

Тут внезапно выяснилось, что территория возле деревни, где родился национальный герой Башкирии Салават Юлаев, Башкирии вовсе не принадлежит. Впрочем, выяснилось это как раз тогда, когда соседи решили вернуть нам землю. Ну а мы решили выяснить, как сейчас живут земляки главного символа республики.

Под Уфой сносят знаменитые «Алые паруса». За почти 60 лет работы в этом лагере успело побывать не одно поколение детей со всей Башкирии. К сожалению, его история на этом обрывается. Давайте вспомним, как она начиналась.

Война войной, а обед по расписанию. А вы не задумывались, где и в каких условиях обедают чиновники? Конечно, в Уфе хватает частных кафе и никто из верных слуг народа голодным не останется. Но что на стол им накладывают в «родных» чиновнических столовках: а это вкусно, сытно, а дорого? Судите сами.

Последний день ушедшей недели был посвящен жертвам ДТП. В Уфе есть стоянка, куда свозят машины после смертельных автоаварий. Некогда они были любимы владельцами, а теперь, покореженные и заржавевшие, сложены печальными рядами.

На этом всё. Желаем вам хорошей недели. Читайте UFA1.RU и будьте в курсе главных событий.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...