СЕЙЧАС +8°С

Помощник Хабирова принял предложение возглавить центрисполком «Единой России»

Александр Сидякин покидает Башкирию

Александр Сидякин в 2018 году был назначен на должность руководителя администрации главы Башкирии

Александр Сидякин в 2018 году был назначен на должность руководителя администрации главы Башкирии

Поделиться

Глава администрации главы Башкирии Александр Сидякин назначен врио руководителя ЦИК партии «Единая Россия». Об этом сообщили на официальном сайте «ЕР» сегодня, 17 ноября.

Председатель партии Дмитрий Медведев направил в президиум генсовета «Единой России» представление о назначении Александра Сидякина на эту должность. Его кандидатуру предложил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.


Сидякин отметил, что это для него стало «вызовом».

— Но работы я не боюсь. Партия для меня родная. Поэтому впереди много работы. Это задачи и 2024 года, и 2026-го. К вызовам я готов. И если доверие будет оказано, то я не подведу, — прокомментировал он.

Конечное решение по его кандидатуре примет съезд партии 4 декабря.

Информация об уходе Сидякина из администрации главы Башкирии появилась накануне. Однако в пресс-службе ведомства утверждали, что никаких заявлений об уходе чиновника не было.

Напомним, что Сидякин стал руководителем администрации главы Башкирии в 2018 году. Ранее ему уже прочили уход в Госдуму. Он шел кандидатом от «Единой России», но отказался в пользу однопартийцев, идущих по списку следующими. Сидякин уже работал в прошлых созывах ГД, где отметился в частности соавторством закона об иностранных агентах и штрафах за митинги.

Отметим, что в правительстве республики уже произошло несколько перестановок. Так, на место руководителя аппарата уже поставили экс-главу Ишимбайского района Азамата Абдрахманова, а из Госкомитета по туризму неожиданно проводили Эльмиру Туканову, которая проработала всего 9 месяцев.

По теме (9)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter