20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Из-за изменений генплана Уфы возбуждено уголовное дело

В прокуратуре считают, что горсовет при утверждении правок нарушил права жителей

ds

В мэрии утверждают, что общественные слушания проходили с декабря 2019 года по январь 2020-го

Поделиться

Прокуратура Башкирии возбудила уголовное дело против горсовета Уфы из-за изменения в генплане города. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства сегодня, 9 ноября.

Как установило надзорное ведомство, совет городского округа Уфы внес изменения в генплан города и правила землепользования: чиновники должны были провести общественные слушания, но информация не была размещена в свободном доступе для ознакомления.

— Результаты прокурорской проверки стали основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 293 УК РФ (халатность). В связи с этим материалы проверки были направлены для решения вопроса о даче уголовно-правовой оценки должностных лиц межведомственной комиссии по проведению общественных обсуждений в сфере градостроительной деятельности и комиссии по правилам землепользования и застройки городского округа г. Уфа, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ход и результаты расследования находятся на контроле ведомства.

Следственный комитет республики также сообщил о возбуждении уголовного дело по статье «Халатность».

— В настоящее время следователями проводится комплекс мероприятий, направленных на установление причин допущенных нарушений, изъята и анализируется соответствующая организационно-распорядительная документация, допрашиваются члены Совета города, работники городской администрации и другие свидетели. По результатам расследования действиям должностных лиц, ответственных за допущенные нарушения, будет дана правовая оценка, — сообщили в ведомстве.

Напомним, что в начале ноября этого года Апелляционный суд республики также признал незаконность изменений в генплан Уфы. Сама история началась с застройки возле Парка Мажита Гафури. Уфимцы просили отменить стройку, но этого не произошло. Тогда они обратились в прокуратуру и Следственный комитет. Горожане считают, что изменения в генплан были внесены незаконно. В мэрии в свою очередь рассказали, что правки вносились после общественных слушаний.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter