Город проблема

Уфимцы попросили мэра предотвратить жилое строительство возле парка Гафури

По мнению активистов, планы по застройке не выносились на общественные обсуждения

Активисты уже несколько месяцев отстаивают земельные участки в парке Гафури от застройки

Активисты общественного движения «Дворы наши» записали видеобращение к мэру Уфы Сергею Грекову с просьбой не допустить строительство жилых домов на участках около парка Гафури на улице Зорге.

По словам общественников, Горсовет Уфы внес изменения в правила землепользования и застройки и генплан по участкам, которых не было в проектах.

— Участки в лесу и около парка Гафури не выносились на общественные обсуждения, предложения по ним внесли в комиссию кулуарно за две недели до окончания обсуждений, — заявил активист движения Леонид Бирюков.

Уфимцы записали видеообращение к мэру города Сергею Грекову

Другой член движения «Дворы наши» Даниль Кашапов рассказал UFA1.RU, что мэрия проводит обсуждение строительства на участках около парка Гафури с застройщиком.

— Сейчас проходит суд «Прокуратура РБ против Горсовета Уфы», где прокуратура на стороне жителей и хочет отменить изменение генплана Уфы и правил землепользования и застройки. Если прокуратура выиграет, строительство будет невозможно, и мы призываем мэрию дождаться окончания судебных процессов, — пояснил общественник.

Активисты призвали мэрию Уфы строить в этом месте школы и детсады, которых «катастрофически здесь не хватает», а также не вести «никаких кулуарных переговоров с застройщиком по двум участкам около парка Гафури и в лесу за ним до окончания всех судебных процессов».

Корреспондент UFA1.RU обратился в мэрию с просьбой прокомментировать данную ситуацию. В ведомстве пообещали разобраться в проблеме и ответить позже. Как только получим ответ — опубликуем на сайте.

Ранее активисты «Дворы наши» пожаловались на вырубку деревьев на улице Шафиева рядом с ЖК «Шервуд». По их словам, 13 мая были вырублены четыре березы на основании решения Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы. Якобы деревья были поражены гнилью и грибками. Общественники же заявили, что березы были здоровыми и не нуждались в вырубке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем