Недвижимость

Мэрия ответила на обвинения в незаконности изменения генплана Уфы

Накануне проверку начал следком Башкирии

Уфимцы заявили, что генплан изменили без проведения слушаний, но мэрия это отрицает

Общественные слушания по изменению генерального плана Уфы проводились в 2019–2020 годах. Об этом UFA1.RU сообщили сегодня, 14 октября, в пресс-службе городской администрации. Ранее активисты обратились в Следственный комитет Башкирии с жалобой на незаконное изменение генплана без проведения обсуждений по застройке города, после чего ведомство начало проверку.

— Решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 18.12.2019 № 49/17 были объявлены общественные обсуждения по вопросу внесения изменений в генплан; период проведения общественных обсуждений был установлен с 20.12.2019 по 23.01.2020, — отметили в мэрии.

Власти добавили, что межведомственная комиссия по проведению общественных обсуждений Уфы принимала предложения и замечания от горожан с 20 декабря 2019 года по 10 января 2020 года.

Уфимцы пожаловались на изменение генплана из-за строительства жилых домов возле Парка имени Мажита Гафури на улице Зорге. Изначально они просили мэра города остановить стройку, но обращения результатов не дали. Участок, где планируют построить здания, принадлежит группе компаний «Жилстройинвест». Представитель застройщика сообщил UFA1.RU, что строительство проводится не на территории парка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем