24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Дом смерти», подвиги Моргенштерна и прямая линия Хабирова: подводим итоги недели

Собрали главные события, которые произошли в Башкирии с 6 по 12 сентября

Поделиться

На этой неделе Уфу потрясли смерти сразу двух студентов местных учебных заведений

На этой неделе Уфу потрясли смерти сразу двух студентов местных учебных заведений

Поделиться

Прошлая неделя в Уфе была полна событий: здесь вам и чрезвычайные происшествия, и бизнес, и политика. Давайте посмотрим, что больше всего привлекло внимание читателей UFA1.RU.

Начать стоит, пожалуй, с прямой линии главы Башкирии Радия Хабирова. В течение четырех часов региональный лидер отвечал на самые разнообразные вопросы. На месте проведения работал главный редактор UFA1.RU Эллина Юсупова, а остальные члены редакции вели онлайн-трансляцию мероприятия. Впрочем, необязательно читать всё — самое важное мы собрали здесь.

Радий Хабиров отвечал на вопросы журналистов и жителей республики

Радий Хабиров отвечал на вопросы журналистов и жителей республики

Поделиться

Одной из тем для разговора с Хабировым стали его предпочтения в музыке и отношение к главной звезде российского шоу-бизнеса Моргенштерну. По словам главы Башкирии, поведение артиста оставляет желать лучшего, но парень как-никак прославляет родную Уфу и всегда отзывается о ней с теплотой. По этому поводу мы решили вспомнить все поступки рэп-звезды: судя по всему, за маской плохого парня скрывается добрая натура и иногда она дает о себе знать.

Также на этой неделе лишился ряда полномочий вице-премьер Башкирии Илшат Тажитдинов, который уже давно работает в правительстве и, казалось, добился непоколебимой репутации. По официальной версии, его освободили от ряда обязанностей ради концентрации на ниве привлечения инвестиций в регион, однако стоит отметить, что предшествовал этому решению скандал в «золотом» районе Башкирии, где вместе с другими промышленниками разработку ведет компания брата Тажитдинова. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Вместе с началом учебного года в школах снова обозначилась давняя проблема: парковки возле учебных учреждений, а точнее — их отсутствие. Вообще-то, они, вроде бы, и не нужны, но родители на авто, привозя своих детей, иной раз забывают о правилах приличия и, что важнее, дорожного движения. Посмотрите сами — надеемся, вам не придется узнавать в нашем репортаже себя. Еще один школьный конфуз — 13 первых классов в одной из уфимских школ. Да-да, 13. Можно было бы порадоваться за демографические показатели, но есть и повод беспокоиться — хватит ли в алфавите букв для традиционного обозначения учебных групп.

По утрам дороги перед школами по интенсивности автодвижения немногим уступают парковкам возле аэропортов и вокзалов

По утрам дороги перед школами по интенсивности автодвижения немногим уступают парковкам возле аэропортов и вокзалов

Поделиться

Между тем уфимцам стоит готовиться к адским пробкам. Только все вздохнули после открытия путепровода на Заки Валиди, как уже грядет ремонт на Уфимском шоссе. Советуем заранее ознакомиться со схемой объезда.

Мы обещали рассказать про новости бизнеса? А новости такие — история со сносом гостиницы в «Олимпик-парке» получила новый виток. Ну, как новый? Приставы снова грозятся снести здание. Представители гостиницы снова заверяют, что этому не бывать. Мы поговорили и с теми, и с другими.

Сразу две трагедии привлекли внимание жителей Уфы. В обоих случаях — смерти молодых людей. Сначала в комнате общежития нашли тело студента УГНТУ, который приехал из Казахстана. Корреспондент UFA1.RU побывал на месте происшествия и выяснял, что могло предшествовать случившемуся.

Вторая смерть произошла на улице Кирова. Там, возле одного из долгостроев обнаружили тело студентки Уфимского топливно-энергетического колледжа. Как выяснилось, это не первый подобный случай, а среди жителей района за зданием закрепилось название «дом смерти». UFA1.RU посетил долгострой и изучил его историю — место действительно неспроста привлекает к себе «нехорошие» события. Что касается погибшей студентки УТЭК, мы установили личность девушки и пообщались с ее друзьями — подробности вот-вот будут опубликованы на UFA1.RU сегодня, 13 сентября.

Новая неделя начинается. Хорошего вам дня!

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...