24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Юристы опровергли информацию о возможном сносе замка в «Олимпик парке» в Уфе

О том, что узнаваемый объект находится под угрозой, ранее сообщили судебные приставы

Поделиться

Гостиница была построена в 2012 году ко Всемирным детским играм

Гостиница была построена в 2012 году ко Всемирным детским играм

Поделиться

Представитель «Олимпик парка» в Уфе высказался о том, что узнаваемый замок в городском пространстве находится под угрозой сноса. Сегодня, 7 сентября, юрист парка Петр Низаметдинов сообщил, что речь идет о другом объекте. Самому замку, по его словам, ничего не угрожает.

— Там речь не о замке, это решение о сносе гостиницы Lido, с замком никаких проблем нет, — рассказал юрист. — Да и по зданию гостиницы пока решение принимается, оно сейчас обжалуется. Мы с приставами решаем вопрос, как можно без сноса решить эту ситуацию.

Он также пообещал позднее более подробно рассказать о принятом решении. Как пояснил собственный источник UFA1.RU, знакомый с ситуацией, проблема возникла из-за того, что одно из зданий гостиницы было признано самовольной постройкой.

— Там земельный участок под ней принадлежит «Олимпик парку», просто у него образовались небольшие долги, после проверки остаток, скорее всего, внесут просто — и всё, — пояснил он. — Такого критичного ничего нет там. Замка это не касается.

Напомним, ранее судебные приставы сообщили, что выставили данный участок на продажу, а расположенное на нём здание пойдет под снос. О сносе гостиницы Lido говорили еще в прошлом году, однако администрация Уфы и «Олимпик парка» рассматривала возможность сохранения здания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...