25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Подвиги Моргенштерна, о которых вы слышали, но забыли: вспоминаем добрые поступки эпатажного рэпера

Некоторые из них очень неоднозначные

Поделиться

На счету Моргенштерна множество хороших поступков

На счету Моргенштерна множество хороших поступков

Поделиться

Моргенштерн уже долгое время считается самой обсуждаемой знаменитостью российского шоу-бизнеса. Если и есть кто-то, кто способен сделать скандал на ровном месте и получить от этого выгоду, то это однозначно Алишер. Даже глава Башкирии Радий Хабиров не так давно заявил, что некоторые поступки рэпера «кажутся недопустимыми». А накануне, 11 сентября, Моргенштерн заявил, что один из добрых поступков он сделал из-за угроз полиции.

Однако за эпатажностью и скандальным образом скрывается добрая личность. Мы решили вспомнить, какие хорошие дела есть на счету рэпера. Подробнее — в материале UFA1.RU.

Подарил почти 11 миллионов тяжелобольному ребенку. Но был ли поступок сделан от чистого сердца?


Трехлетний Илья борется с тяжелым заболеванием

Трехлетний Илья борется с тяжелым заболеванием

Поделиться

В июне Моргенштерн пожертвовал 3 миллиона рублей на лечение тяжелобольного Ильи Худобы из Тимашевска. Трехлетний ребенок страдает тяжелым заболеванием — спинальной мышечной атрофией второго типа. Ему требуется укол препарата «Золгенсма». Его нужно сделать до того, как вес ребенка превысит 13,5 килограмма. По словам мамы Ильи Евгении, всего на лечение необходимо собрать 168 миллионов рублей.

Позже Моргенштерн, узнав, что этих денег семье всё еще недостаточно, перевел еще миллион рублей на лечение мальчика. Мама малыша рассказала в беседе с UFA1.RU, что рэпер оказался одной из немногих звезд, которые не только пожертвовали деньги, но и поддержали сбор помощи личным участием.

— Я с самого начала общения поняла, что его сценический образ отличается от реальной личности. На самом деле он вежливый и добрый человек. Алишер (настоящее имя Моргенштерна. — Прим. ред.) был как глоток свежего воздуха. Он весь положительный, энергичный, излучает свет, — говорила ранее мама Ильи Евгения.

По словам женщины, благодаря Моргенштерну сбор средств резко активизировался, но Алишер на этом не остановился. Рэпер пожертвовал еще 6 666 666. К сбору присоединились также знакомые, друзья и фанаты артиста. Таким образом, общая переведенная рэпером сумма достигла почти 11 миллионов рублей. А в августе Алишер лично приехал в Тимашевск в гости к Илье. Музыканта заметили в одном из супермаркетов города, где он покупал игрушки в компании мальчика.

Но вчера как гром среди ясного неба прогремело заявление Моргенштерна — он организовал сбор средств из-за угроз полиции.

По словам рэпера, мама Ильи Евгения — майор полиции, а у Алишера имелись серьезные проблемы с законом. Чтобы избежать их, музыкант занялся благотворительностью.

— Помогать их семье я начал не потому, что я хороший, добрый, великолепный человек. Я вам честно признаюсь, у меня были большие проблемы с полицией из-за дела о пропаганде наркотиков. Когда вся эта суета началась, до меня дошла информация из очень проверенного источника, что мне хотят подкинуть наркотики. Представляете новость, что у меня находят наркотики? Всё встало бы на свои места, — признался Моргенштерн.

Но тем не менее на счету музыканта есть и другие добрые поступки.

Помог приюту для собак

Алишер всегда хотел иметь собаку

Алишер всегда хотел иметь собаку

Поделиться

Алишер не впервые замечен в благотворительной деятельности. В октябре 2019 года посетил уфимский приют для бездомных собак «Доброта». Артист потратил более 50 тысяч рублей на корм и уборку помещений, где содержатся животные.

Музыкант сходил в магазин, где потратил 30 711 рублей. Он купил крупы для собак, чистящие средства, перчатки и тряпки для волонтеров. По словам Алишера, список необходимых товаров ему дала директор питомника. Также он вручил еще 20 тысяч рублей приюту. Он отметил, что эти деньги передает на лекарства для собак, если они заболеют. Моргенштерн признался, что всю свою жизнь мечтал о собаке, но пока не завел ее.

В приюте обрадовались визиту музыканта.

— Спасибо огромное вам, Алишер Моргенштерн, за огромный вклад и неравнодушие к животным в приюте, — поблагодарило Моргенштерна руководство приюта.

Помог детскому дому в Уфе

Дети были довольны встречей с известным музыкантом

Дети были довольны встречей с известным музыкантом

Поделиться

Рэпер никогда не жалел денег на благотворительность. 13 июля 2018 года Моргенштерн провел благотворительный концерт, чтобы собрать деньги на покупку музыкального и сценического оборудования для уфимских детдомов. Рэперу удалось собрать почти 19 тысяч рублей. Алишер передал эти деньги в фонд «Наши дети», добавив еще 100 тысяч рублей от себя.

На эту сумму закупили прожекторы для сцены, микшерные пульты, микрофоны, дым-машину, фото-, видеокамеры, компьютеры с установленными на них программами для создания музыки и отдали детским домам.

— Теперь у вас есть всё, чтобы сделать хорошее шоу, записать свою собственную песню, сделать клип. Творите, пробуйте! Присылайте мне то, что у вас получится. Сейчас я уезжаю в тур, но когда вернусь, снова приеду к вам. Я дам вам концерт, но в ответ жду, что вы тоже покажете мне настоящее шоу! Если я увижу, что вам интересно творчество и вы хотите развиваться, то и дальше буду помогать вам в этом, — сказал детям Моргенштерн.

Руководство фонда поблагодарило рэп-исполнителя за щедрый подарок детдомам.

— Очень хочу, чтобы поступок Моргенштерна побудил людей задуматься о своем вкладе в создание гармоничного общества: «А что я, такой хороший, сделал для других?» Задуматься, а потом совершить свой поступок, — написала в соцсетях директор фонда «Наши дети» Ольга Власова.

Помог пострадавшим в теракте в Казани

Трагедия в Казани произошла в мае

Трагедия в Казани произошла в мае

Поделиться

Моргенштерн не остался равнодушным к трагедии в Казани. Напомним, 11 мая 19-летний житель Казани Ильназ Галявиев ворвался в школу № 175 и расстрелял девятерых человек, включая учеников и учителей.

Незадолго до стрельбы в школе рэпер вместе с командой «Альфа-банка» создал дизайн лимитированного выпуска худи и «Морген-бокса», куда вошли маска, черный лак для ногтей, беруши, носки и стикеры. Продажа мерча должна была пройти в офисе банка, но из-за жутких событий рэпер отменил шоу.

— Я знаю, что очень многие ехали к нам даже из других городов, поэтому я по-прежнему буду ждать за прилавком банка, где буду продавать мерч. Все вырученные деньги с продажи мерча мы отправим семьям пострадавших. Сделаем благое дело, — написал Моргенштерн в соцсетях.

С YouТube на большую сцену

Моргенштерн — самая обсуждаемая персона в отечественном шоу-бизнесе

Моргенштерн — самая обсуждаемая персона в отечественном шоу-бизнесе

Поделиться

Кто он, Алишер Моргенштерн: загадочный меценат или просто любитель славы?

Моргенштерн увлекся рэпом, когда ему было 12 лет. Сегодня артист составляет мощную конкуренцию другим рэперам и записывает треки с популярными музыкантами. А начинал он с обычных роликов на YouTube.

В 2010 году 12-летний Алишер записал свой первый клип на песню «Мы выше облаков». Как признаёт сам рэпер, клипом это можно назвать с натяжкой. Юный музыкант записал ролик вместе с другом во дворе на обычную ручную камеру. Всё свое время Алишер посвящал музыке. Сначала он создал рок-группу «Моя мама девственница», а в 2017-м начал вести блог #ИзиРэп. Это принесло Моргенштерну настоящую популярность.

Как заявлял редактор портала The Flow, соавтор YouTube-шоу «Вписка» Николай Редькин, феномен рэпера в том, что он грамотно использовал возможности YouTube.

— Моргенштерн сыграл на том, что русский YouTube — очень плодородная среда для разного хейта, ненависти, короче, для отрицательных эмоций. На YouTube если дружат и объединяются, то против кого-то. Моргенштерн вывел из себя миллионную армию подписчиков, показав, что все их кумиры бездарны и такие же песни можно написать за 5 минут, — говорил Редькин ранее.

В 2018-м альбом Моргенштерна «До того как стал известен» обрел популярность среди молодежи. В этот период он начинает всерьез заниматься рэпом. Следующим шагом для Алишера стало сотрудничество с известными музыкантами. Рэпер записал трек с Егором Кридом, а потом вышел хит с Клавой Кокой.

Сегодня Моргенштерн стал одним из самых популярных артистов России, а его доход за 2020 год, по данным журнала Forbes, составил 7,5 миллиона долларов.

Напомним, не так давно Моргенштерн перестал быть холостяком и женился на 21-летней Диларе Зинатуллиной из Уфы после четырех лет отношений. Свадьба молодоженов, напомним, отгремела в Москве 31 августа, прошла она на черном теплоходе. Ранее мы писали, что известно об Алишере и его жене Диларе, а также — с чего начинались отношения молодоженов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...