24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Зад оторвать от сиденья не могут»: как паркуются возле элитной школы в Уфе

С приходом нового учебного года пришло и столпотворение автомобилистов

Поделиться

39-я гимназия в Уфе считается элитной, возле нее и прогулялся наш фотокорреспондент

39-я гимназия в Уфе считается элитной, возле нее и прогулялся наш фотокорреспондент

Поделиться

Школьный год начался, а вместе с ним в столицу пришли многокилометровые пробки и толкучка возле учебных заведений. Немудрено, ведь родители пытаются подвезти своих чад именно к школьным воротам. А Уфа, как говорится, не резиновая, парковочных мест в городе и так не хватает. А уж в утренние часы и обед, когда родители высаживают и забирают своих детей из учебных заведений, на стоянках творится вообще атас. Наш фотокорреспондент подсмотрел, как обстоят дела возле одной из элитных школ Уфы — 39-й гимназии. Приготовьтесь, будет интересно. Столько нарушений на один квадратный метр вы уже давно не видели. Уверяем.

Но для начала расскажем немного о самой школе. Гимназия № 39 — ассоциированная школа ЮНЕСКО. Попасть в нее может не каждый. Учредителем является мэр Уфы Сергей Греков. Находится это учебное заведение на улице Достоевского.

Поделиться

Владелец этого внедорожника встал на парковочном месте, предназначенном для инвалидов, чтобы его ребенок смог комфортно выйти и пройти в учебное заведение. Но, будем честны, почти сразу уехал.

Поделиться

А эти автолюбители мало того, что встали вторым рядом, так еще и решили покопаться в багажнике. Фотокорреспондент наблюдал за ними несколько минут, и это никого не смутило.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

А тут потребовалось продемонстрировать сразу три фотографии, чтобы показать масштаб нарушения. Водитель просто встал на «зебре».

Поделиться

Поделиться

А этот автовладелец, видимо, всё же помнит, что на пешеходном переходе стоять нельзя, поэтому он встал между ними. Хотя в ПДД четко говорится, что остановка и стоянка разрешена за пять метров до пресловутой «зебры».

Поделиться

Эта фотография была сделана 10 сентября. То есть, если придерживаться ПДД, то стоять по четным числам на этой стороне дороги нельзя. Но, как вы видите, кому-то закон не писан.

Поделиться

А вот еще один автовладелец, который встает четко между двумя пешеходными переходами. Как вам такое, друзья?

Поделиться

Поделиться

Вообще с началом учебного года возле гимназии всегда столпотворение машин. Все стараются подъехать как можно ближе к входу.

Поделиться

Поделиться

Пешеходы на этом участке Достоевского вынуждены лавировать между припаркованными машинами, и не всем это доставляет удовольствия.

— Да тут всегда так было, мамаши и папаши не могут оторвать свой зад от водительского кресла и пройти несколько метров. Сейчас еще ничего, а вот зимой и поздней осенью наступает коллапс. Нужно либо шоркать своей одеждой грязные машины, либо перепрыгивать через сугробы, — говорит местная жительница Айгуль.

Поделиться

Кстати, Айгуль говорит, что ГИБДД в этом районе настолько редкие гости, что их уже давно никто не видел.

— Ну а кто заберет машины чиновников и бизнесменов? У нас рука руку моет, — с грустью говорит женщина.

В ГИБДД Башкирии сообщили, что они регулярно патрулируют улицы.

— Сотрудники ГИБДД во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения осуществляют мобильное патрулирование улиц и дорог города Уфы, во время которого при выявлении нарушений Правил дорожного движения водители и пешеходы привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством. Для обеспечения безопасной дороги детей к образовательным организациям в начале учебного года, как и в прошлом, особое внимание сотрудников полиции и МКУ «Центра общественной безопасности» уделено профилактическим рейдам, которые проводятся в утренние часы в различных частях столицы. В ближайшее время такие мероприятия запланированы и в центральной части города Уфы, — заявили в полиции.

Еще зимой корреспонденты UFA1.RU вышли в рейд по центру города и подсчитали нарушителей. Напомним, что штраф за парковку в неположенном месте составляет аж 1500 рублей. Что из этого вышло — читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...