Поделиться
Напомним, прошлая (и первая) пресс-конференция Радия Хабирова состоялась меньше года назад —
Поделиться
Поделиться
Кстати, мы предварительно собрали список вопросов, которые хотели бы задать Хабирову читатели UFA1.RU. По большей части — про общественный транспорт (снова!) и проблемы с отоплением.
Поделиться
Поделиться
В ЦУРе, где проходит конференция, считают последние минуты до начала. Как готовились к мероприятию, еще днем показала начальник управления по социальным коммуникациям Елена Прочаковская. Говорит, что будет очень интересно. Охотно верим.
Поделиться
Поделиться
Трансляция началась. Хабиров — на пути к залу конференции. Говорит, что готов ответить на все вопросы.
— Страх перед неудобными вопросами есть. Моя работа подразумевает критичные вопросы, — признаётся глава Башкирии.

Сопровождает Радия Хабирова один из модераторов
Фото: Глава Башкирии Радий Хабиров / Vk.com
Поделиться
Поделиться
Итак, началось. Смотрим, слушаем. К слову, прошлая встреча продлилась три часа. Планируется, что эта пройдет четыре часа. Хабиров говорит, что собирается ответить на все вопросы.

Фото: Глава Башкирии Радий Хабиров / Vk.com
Поделиться
Поделиться
Кстати, UFA1.RU на встрече представляет наш главный редактор Эллина Юсупова. У нее, конечно же, есть свой вопрос к главе Башкирии. Пожелаем ей удачи и терпения.
Поделиться
Поделиться
Хабирова первым делом спросили о его «активной работе» в соцсетях. Тот объясняет, что там он черпает нужную обратную связь от жителей.
Поделиться
Поделиться
Оп-па. Оказалось, что это не пресс-конференция. Это — прямая линия. Так сказали модераторы, которые сослались, что
Поделиться
Поделиться
Помимо Хабирова на пресс-конференции присутствуют министр цифрового развития Башкирии Геннадий Разумикин, пресс-секретарь главы республики Диана Ихсанова, начальник отдела по работе с обращениями в социальных сетях администрации главы Елена Прочаковская.
Поделиться
Поделиться
Еще один вопрос, и снова от Елены Прочаковской. Спрашивает, как в республике эпидемиологическая обстановка, не расслабились ли люди. К тому же вспоминает, что самого Хабирова часто критикуют за отсутствие маски в общественных местах.
— Нужен определенный баланс. Между мерами и ходом развития пандемии. Исходим из текущей ситуации. Она довольно стабильная. Будет хуже идти — тогда я адекватно этой ситуации буду принимать дополнительные меры.
Напомним, ранее федеральный центр озвучил новый план по вакцинации — не менее 80% населения. По данным Минздрава, у нас пока нет и 60. Что ждать в такой ситуации, объясняют эксперты в материале UFA1.RU.
Поделиться
Поделиться
«Надеюсь, никто не утонет»: Хабиров — о здании ЦУРа
Хабиров прокомментировал сомнения экспертов в надежности здания ЦУРа. Он ответил на вопрос о том, насколько велика вероятность того, что строение однажды сползет в реку Белую.
— Вообще, если мы возьмемся комментировать всё, что пишут в интернете, мы много времени впустую потратим, — сказал Хабиров. — То, что касается ЦУРа: это серьезный объект, который прошел определенные процедуры, он принят в установленном порядке. Объект был сложным, потому что здесь склон. Для того чтобы его укрепить, пришлось много бетона залить. ЦУР — это в некотором смысле начало освоения нашего [южного] склона. Много раз мы об этом говорили, много раз к этому приступали. Тут есть перспектива развития, украшения нашего города, ЦУР в том числе и эту задачу выполняет. А что касается технической [части] — это строили серьезные люди, принимали такие же ответственные люди. Поэтому ЦУР стоял, стоит и будет стоять. А вы здесь будете работать, и, надеюсь, никто не утонет.
Мы подробно рассказывали о том, почему здание ЦУРа вызывает столько опасений, в нашем расследовании.
Поделиться
Поделиться
Первый вопрос по онлайн-трансляции. От медика из Стерлитамака. Если это заготовка модераторов, то она, кажется, сработала не очень. Трансляция виснет, но с горем пополам удалось выяснить, что медик спрашивает о вакцинации.

Фото: Радий Хабиров / Vk.com
— Вакцина — единственное спасение от ковида, — заявляет Хабиров. — Мы отвакцинировали почти
Поделиться
Поделиться
Радий Хабиров — про туризм:
— Не буду утверждать, что поток туристов увеличился благодаря нашим действиям, просто за рубеж перестали ездить люди. Нам надо этим воспользоваться. К сожалению, не все гости уезжают довольными.
Поделиться
Поделиться
Тем временем зрители задают Хабирову порой неожиданные и философские вопросы.

Возможно, мы еще услышим ответ на этот вопрос
Скриншот: Радий Хабиров / Vk.com
Поделиться
Поделиться
— Почему глава республики должен решать вопросы, на которые отвечает сити-менеджер? Или вам удобнее ручное управление?
— Я по натуре ленивый человек, — признаётся Радий Хабиров. — Но, чтобы настроить систему, иногда нужно самому включиться. Моя работа — это больше аналитика. Я постоянно борюсь с секретарями, потому что у меня нет времени на стратегию, закладывать будущее республики на
Поделиться
Поделиться
«Будет совсем плохо — не будем проводить»: Хабиров — о массовых мероприятиях в пандемию
Активистка и член СПЧ Башкирии Полина Вишневская спросила главу о том, почему в разгар пандемии коронавируса в Башкирии проводятся массовые мероприятия.
— Каждая история — Фольклориада, WorldSkills — имеет свою историю, — ответил Хабиров. — Сейчас вот спросили бы, можем ли мы в сентябре провести Фольклориаду, я бы сказал: «Нет». Честно вам признаюсь. На тот момент мы должны были Фольклориаду провести в прошлом году, мы ее перенесли. Еще один перенос, и мы бы фактически потеряли [возможность]. Фольклориада принесла пользу: о нашей республике говорили, из 37 стран приехали к нам, это очень важно. И чемпионат мира по борьбе дал толчок развитию спора, и WorldSkills — это тоже большой толчок развитию профессионального образования.
Хабиров отметил, что его много критиковали за решения проводить эти мероприятия в период нестабильной эпидемиологической ситуации в стране и в мире.
— Будет совсем плохо — не будем проводить, — сказал он. — Приведу простой пример по Фольклориаде: мы так щиты расставили, чтобы не допустить к себе заболевание. Мы настолько жестко провели все процедуры, связанные с допуском, вакцинацией. Только два случая зафиксировали, когда ПЦР показал положительный результат: мы тут же блокировали вокруг всё, и, слава богу, никаких проблем дальше не произошло. Мы немножко научились жить в таких ограничительных нормах. На открытии Фольклориады практически каждый сидел в маске.
Поделиться
Поделиться
Вопрос про транспорт от зрителя трансляции. Жалуется на то, что не может уехать на общественном транспорте из Черниковки, с картой «Алга» происходят сбои.
— Перед началом транспортной реформы я думал, что я решу проблемы кавалерийским наскоком. Часть энергии ушла на укрепление «Башавтотранса». Но мы не можем обеспечить всё муниципальным перевозчиком. Я несколько раз бросал клич частным перевозчикам: «Давайте работать, но на наших условиях». Тут принцип простой: «Кто не с нами, тот работать не будет». Мы укрепляем «Башавтотранс» и выдавливаем тех, кто не готов с нами работать.
И снова вспоминает, что с Техасом надо заканчивать. Так он еще в 2018 году описал, по его мнению, беспредел в транспортном бизнесе Уфы.
Посмотрите, что сами частные перевозчики думают о любви Радия Хабирова к «Башавтотрансу» и о том, какими методами власти пытаются наладить с ними диалог. К слову, они тоже называют это выдавливанием.
Поделиться
Поделиться
Минутка спорта. В студии находится вратарь ФК «Уфа» Александр Беленов. Звезда команды интересуется, поддержат ли власти клуб, обеспечат ли финансированием, чтобы стабильно развиваться.
— Это не только футболисты, но и молодежка, и детские секции.

Беленов выглядит грустным, и неспроста: «Уфа» из года в год тонет в финансовых проблемах
Фото: Радий Хабиров / Vk.com
— Мы получили согласие на финансирование. Остались только корпоративные вещи. У вас будет базовый спонсор. Просьба какое-то время подождать. Если займет больше двух-трех месяцев, примем меры. Были разговоры, иногда гневные, но мой принцип такой: не я вывел команду в Высшую лигу, не мне ее бросать обратно.

Фото: Радий Хабиров / Vk.com
Следом за ним слово дали хоккеисту (чтобы по-честному было) «Салавата Юлаева» Григорию Панину, который светит полученным в победной игре фингалом. Он обращает внимание, что по всей республике строятся зимние дворцы, но не в Уфе. Его отцу негде тренировать детей.
— Мы хотим построить две «коробки» в разных частях Уфы. Сразу говорю, будет только в 2024 году.
Поделиться
Поделиться
Некая Светлана Гинзбург из числа зрителей спрашивает, как обстоят дела с Башкирской содовой компанией. Судя по словам Хабирова, всё просто прекрасно — компания показывает рекордную прибыль за первое полугодие. Так вот, он считает, сказалось на предприятии перераспределение акций после «битвы на Куштау». А о том, как это произошло, посмотрите в нашем материале.
Прочаковская задает Хабирову «вредный» вопрос, не в этом ли заключалась многоходовочка — на фоне скандала на шихане отделить БСК в пользу государства. Тот отвечает отрицательно.
— Я бы, наверное, был о себе очень высокого мнения, если бы мог провернуть такое, — ответил Хабиров.
Поделиться
Поделиться
«Где-то мы недоработали»: Хабиров — о росте цен на тепло
Наконец про отопительный сезон.
— Тарифы мы практически не меняем с 2015 года. Пошли на изменение из-за изношенности сетей. То, что мы с вами получили в январе 2021 года, — это не про тарифы, это комплекс проблем. Проблема связана с прибором учета. Перетопы. Отвратительное взаимодействие между снабжающими организациями и управляющими компаниями. Где-то мы недоработали. Мы просто недообъяснили. Я лично сам испытал очень неуютное начало года, прошло оно в разбирательствах и скандалах с коллегами. Мы не допустим повторения того, что произошло в начале года.
Поделиться
Поделиться
Вопрос от Светланы Валеевой из «Московского комсомольца»:
— Когда вы пришли [главой] в 2018 году, говорили, что в республике не будет байства. Изменили ли вы к этому отношение?
— Я надеюсь, что у меня самого его не появляется. Я как-то сказал супруге: как только увидит, что я начну борзеть, бить меня битой по голове. Байство откуда начинает происходить? Встречаются на земле, в муниципалитетах. Нам нужно плотно работать с главами муниципалитетов. Мы много их поменяли. Я в первую очередь смотрел не только на профессиональные качества, но и на то, хороший он или плохой человек.
— У вас тест есть какой-то? — иронизирует журналистка.
Еще один вопрос от Валеевой — про прежнюю работу в Москве, поближе к президенту страны, и особые с ним отношения.
— Это не ко мне, а к республике, — говорит Радий Хабиров.
И обращает внимание на то, что в период пандемии и лесных пожаров, когда «весь мир на ушах стоит», Владимир Путин посетил вновь открывшийся в Башкирии завод. Мы, кстати, его посетили тоже. Посмотрите, как живет село рядом с новым предприятием. Перед запуском жителям обещали новые рабочие места, но вышло не совсем так. А подробнее узнать об австрийском владельце завода можно здесь.
Поделиться
Поделиться
Хабиров отметил, что лесные пожары в Башкирии сходят на нет. При этом глава Башкирии отметил, что к следующему пожарному сезону надо готовиться серьезнее.
— Лето было непростое. В прошлом году менее четырех тысяч гектаров горело, а в этом — почти 14, — сказал он. — Эффективно показала себя система «Лесохранитель», мы три таких установили, нам несколько десятков надо. Мы, когда вели диалог с «Ростехом», пришли к тому, что нам нужен один вертолет для тушения пожаров в сложных районах. У нас появится
Поделиться
Поделиться
Вопрос из социальных сетей: «С чего начинается ваше утро?» Как выразилась Елена Прочаковская, блок женских вопросов.
— Мое утро начинается с мучительного просыпания. Есть вид счастливых людей, которым Бог дал легко просыпаться. Я другой человек. Так я устроен. Я могу много спать, но утро мне дается тяжело. Правда, сейчас другая радость есть — младший сын просыпается рано, и для меня это возможность его увидеть. Я сторонник того, чтобы можно было к двенадцати идти на работу.
Поделиться
Поделиться
Спрашивают про грядущий демонтаж памятника Салавату Юлаеву. Хабиров говорит, что это неизбежно.
— Невозможно привести его в порядок, не снимая с постамента, — он весит
Мы ранее уже поговорили об этом с главой Башкультнаследия Олегом Полстоваловым, который рассказал, что именно сделают с памятником.

Памятник был разработан скульптором Сосланбеком Тавасиевым и установлен в 1967 году
Фото: Тимур Шарипкулов
Поделиться
Поделиться
Главе Башкирии предложили постоять на гвоздях. Какой мог бы получиться заголовок! На самом деле это инициатива уфимца, который ведет оздоровительные программы: по его методе, стойка на гвоздях помогает здоровью.

Фото: Радий Хабиров / Vk.com
— Ужас, — заключает Хабиров, глядя на доску с гвоздями.
Не спрашивайте нас, что происходит.
Поделиться
Поделиться
Моментальная карма: Радий Хабиров по телефону спрашивает у главы Бижбулякского района, когда будут ремонтировать клуб в одном из сёл, на состояние которого только что пожаловалась зрительница.

Глава района пообещал вопрос решить
Скриншот: Радий Хабиров / Vk.com
Поделиться
Поделиться
Бижбулякский район, Дом культуры. По видеосвязи местная жительница жалуется, что выделенных из республиканского бюджета на ремонт
— Я просил глав муниципалитетов быть более или менее на связи, попробуйте меня соединить с главой Бижбулякского района, — просит Хабиров.
Модераторы говорят, что это займет около пяти минут. Пока ожидают соединения, глава Башкирии говорит, что видел ситуации и похуже, а Дом культуры в этом районе обязательно отремонтируют. Кто-то вдруг начинает хлопать, но в массовые аплодисменты это не перерастает. А то какая бы сцена получилась!
Глава района Артур Зарипов выходит на связь.
— Когда будем ремонтировать клуб? — спрашивает Хабиров.
— Мы в этом году ремонтом крыши спасли здание.
— Вы мне завтра утром бросьте письмо, я вам брошу деньги, — говорит Хабиров.
Глава района благодарит Хабирова. Местная жительница благодарит Хабирова. Всё чудесно.

Фото: Радий Хабиров / Vk.com
Поделиться
Поделиться
Радий Хабиров предложил создать в Башкирии Музей забытых имен. Он отметил, что жители Башкирии не знают о многих своих выдающихся земляках.
— У нас очень много людей, которых мы, может быть, не довели до света, — сказал он. — Дети не знают их. Мы вот музей Альбанова открыли, дети ходят туда. Я до моего приезда не знал этой истории. Когда ко мне пришли, сказали, я за это зацепился. Наша задача — сделать так, чтобы забытые имена вспомнили.
Среди забытых героев Хабиров назвал общественного деятеля, одного из лидеров Башкирского национального движения Муллаяна Халикова и репрессированного дипломата Карима Хакимова.
Поделиться
Поделиться
Главред «Эха Москвы в Уфе» Руслан Валеев прерывает эту идиллическую картину вопросами о Рамиле Саитовой, которая находится в СИЗО всего лишь «за слова, пусть и не всегда адекватные» (цитата по Валееву).
— Как человека мне ее жалко, — говорит Хабиров. — Мужчине неприятно смотреть на женщину в наручниках и под охраной. Но порой слова оставляют тяжелые последствия. На протяжении долгого времени мы были свидетелями разных слов, которые возмущали и шли вразрез с требованиями уголовного законодательства. Я считаю, что за свои слова, которые посягают на важные ценности, человек должен отвечать.
Напомним, Саитова призывала сжигать кресты и за это была обвинена в призывах к экстремизму. На последнем заседании в суде ей понадобилась медицинская помощь.
Второй вопрос Валеева — о женщине, которая переводила донаты осужденному за экстремизм Айрату Дильмухаметову. Ее наказали условным лишением свободы.
— Дильмухаметова деятельность я давно знаю, — говорит Радий Хабиров. — Если ты выбрал жизненный путь и нарушаешь закон, ты должен осознавать ответственность. Не могу сказать, что мы были друзьями. Я учился в университете Турции, и он тоже — в другом. У меня были с ним конфликты.
Отметим, что некоторые СМИ и общественные деятели считают преследование Дильмухаметова политически мотивированным.
Поделиться
Поделиться
Вопрос о сельском хозяйстве. Спрашивает глава фермерского предприятия из Хайбуллинского района Ильгиз Тазетдинов — про помощь в приобретении семян и компенсации после лесных пожаров и засухи.
— Мы с министром ряд решений уже приняли. Да простят меня остальные районы, но, как мы видим, больше всех в этом плане пострадал Хайбуллинский район. Сейчас население уже скот резать начнет. 50% мы вам субсидируем на зерно. Мы подталкиваем фермеров к тому, чтобы они покупали технику. У нас есть долг за покупку. Мы рассчитаемся, в следующем году рассчитаемся за этот. Если мы увидим, что фермеры перестанут покупать технику, мы субсидирование прекратим. Поэтому покупайте технику, — говорит глава Башкирии.
Поделиться
Поделиться
Хабиров высказался о ситуации с ремонтом на улице Комсомольской в Уфе.
— И вроде стыдно, но вы думаете, мы не разбирались? — сказал он. — Каждый заинтересован побыстрее сделать. Подрядчик сильно подводил, приходилось топать ногами. Там была ошибка в проекте, не учли там вынос коммуникаций, это сбило темпы, нужно было перепроектировать. По планам — конец ноября 2021 года. Если вы меня сейчас спросите: «Обещаете?» — я скажу, что не обещаем.
Поделиться
Поделиться
Хабиров рассказал о том, что думает о новой набережной в Уфе.
— Абсолютно была прекрасная идея сделать набережную, но мы в пух и прах проигрываем войну с каким-то неприятием ее, — считает Хабиров. — Красивая набережная, мощная, уверен, мы оживим ее. Волгоград такую набережную делает, нам надо на них равняться.
Корреспонденты UFA1.RU в июне сами побывали на этой набережной — и впечатление она оставила печальное. Впрочем, Хабиров пообещал подтолкнуть развитие этого пространства: он хочет, чтобы туда пришли маленькие театры, этноколлективы, «где-то играли рокеры».
Поделиться
Поделиться
Руслан Шарафутдинов из «Башинформа» спрашивает о коррупции. Перечисляет чиновников, которые находятся под следствием. Среди них, между прочим, два республиканских министра: один их них, правда, уже экс — Борис Беляев из МинЖКХ.
— Когда мне приносят папочку на человека и я всё понимаю, я этого человека убираю, дальше с ним разбираются. Но иногда мне непонятно, взял ли себе в карман чиновник или нет. Я руководствуюсь одним: правоохранители делают свою работу, когда суд принимает решения, я с этим человеком прощаюсь. А до тех пор я с ним работаю так же. Когда много уголовных дел в этой направленности, это говорит не только во высоком уровне коррупции, но и об эффективной работе правоохранителей, — отвечает Радий Хабиров.
Ему напоминают про главу Кугарчинского района, которого осудили за хищение 26 миллионов рублей. Хабиров отмечает, что приговор в законную силу еще не вступил.
Поделиться
Поделиться
Главу Башкирии спрашивают, кто входит в пресловутую «команду Хабирова», которой региональные чиновники нередко помечают свои заявления и политические анонсы. Он отвечает, что долгое время ему приходилось доказывать, что его команда — это не «красногорские». Напомним, до вступления на пост главы Башкирии Хабиров работал в подмосковном Красногорске.
— Все, кто хочет, идем, двигаемся и работаем, — заключает глава республики.
Поделиться
Поделиться
Хабиров — о Моргенштерне: «Столько шума и гама вокруг его имени. Не моя тематика. Но вряд ли нынешние подростки слушают то, что слушаю я — Юрия Антонова, к примеру. Какая-то у нас часто возникает самоистязаемость себя, а Алишер часто говорит об Уфе хорошо. В некотором смысле он такой амбассадор Уфы. Некоторые его поступки мне кажутся недопустимыми. Ну это болезни молодости».
Он также назвал любимых исполнителей: Денис Майданов, Reamon, Фидан Гафаров.
Поделиться
Поделиться
Вопрос о переработке твердых коммунальных отходов.
— Когда начиналась эта кампания, она была несовершенна. Мы, когда к нам пришли региональные операторы, мы сделали самые низкие тарифы. Это расходы, конечно, но мы же не можем бесконечно мусорить. Мы этап рождения этой реформы прошли, немного на ноги встали.
Поделиться
Поделиться
Станислав Шахов из издания «Эксперт Башкортостана» интересуется, не задумывался ли Радий Хабиров, кто мог бы стать его преемником на посту главы Башкирии. Для начала Хабиров вспоминает тех, кому он сам был преемником: очень тепло, хоть и коротко отозвался о Хамитове и Рахимове. Насчет своего «сменщика» ответил просто: «Не по зарплате вопрос задаете, это не мне об этом думать».
Говорит, что хотел сначала пошутить, назвать несколько фамилий, чтобы «все покувыркались».
У него уточняют почему-то: а может ли главой Башкирии быть женщина?
— Конечно, может. Почему нет? — удивляется Хабиров.
При этом говорит, что примером тому могут служить кадры в Иглинском районе. Его, напомним, в этом году возглавила выходец из администрации Хабирова — Гузель Насырова.
Поделиться
Поделиться
Спросили о благоустройстве ж/д вокзала, который пока на визитную карточку города не то чтобы тянет. Хабиров обещает, что в Нижегородку власти с ремонтом придут после того, как закончат в центре (вероятно, имеются в виду улица Комсомольская и округ Галле, где работы длятся уже годы).
— Мы работаем блоками по два года, чтобы люди видели, что работа кипит, — пояснил глава Башкирии.
Поделиться
Поделиться
Прямая линия длится уже три часа. «Потерпите немножко», — просит Хабиров.
Поделиться
Поделиться
О школьном питании:
— Будет ли питание для учеников, начиная с пятого класса, бесплатным?
— Нет. С первого по четвертый мы сделали бесплатными. Старше — надо платить.
Поделиться
Поделиться
Глава Башкирии признался, что мечтал бы пригласить в регион Илона Маска.
Поделиться
Поделиться
Главное достижение Башкирии в 2021 году, по мнению Хабирова, — это создание Евразийского НОЦ.
Поделиться
Поделиться
Радия Хабирова спросили, зачем он возглавил список на выборах в Госдуму от партии, если не собирается туда.
— Это политическое решение, — пояснил глава Башкирии. — Поскольку я публичный человек и возглавляю республику, у меня и рейтинг соответствующий. У партии, в которой я состою, сейчас непростой период. Получается, я свой рейтинг им дам, и он просядет, но там огромное количество моих соратников, поэтому бросать их, а самому оставаться над схваткой, по-моему, некрасиво.
Поделиться
Поделиться
Осталось время на два-три вопроса.
Поделиться
Поделиться
Неожиданный, но ожидаемый вопрос. Почему пригласили журналистов не всех изданий — а именно тех, кто критикует власти. Из критикующих отметили присутствие UFA1.RU, а вот «Пруфы» не пригласили.
— Это мой единственный способ защититься от хамства и лжи, — заявил Радий Хабиров.
Весьма категорично, надо признать.
Поделиться
Поделиться
Главный редактор UFA1.RU Эллина Юсупова задала вопрос о проблеме точечной застройки в Уфе.

Скриншот: Радий Хабиров / Vk.com
Поделиться
Поделиться
Нашей Эллине Юсуповой наконец дали возможность задать вопрос.
— У нас есть проблема с точечной застройкой. На некоторые вам пришлось выезжать лично. Как будет решаться эта отрасль и не получим ли мы через годы город, утыканный новостройками, особенно в историческом центре Уфы?
Радий Фаритович припомнил нам Илью Варламова, который в этом году приезжал в Уфу. Дескать, если вы не верите «нерукопожатным чиновникам», поверьте продвинутому блогеру-урбанисту, который против точечной застройки. Называет нас либеральным изданием. Ну да ладно, это даже приятно.
— Илья Варламов считает, что точечную застройку делать надо (внезапно! — прим. ред.), — говорит Хабиров. — Здесь надо подходить с умом. То, что было на Шота Руставели (а именно это имела в виду наш главред), это подошли не с умом. Поэтому последствия этого скандала мы разгребаем, но это был сигнал всем застройщикам. У меня аналогичный конфликт идет с другим застройщиком возле парка Гафури («Жилстройинвест». — Прим. ред.). Но вы немного всё в кучу смешали — точечную застройку и старую часть Уфы. В старую часть Уфы надо комплексно заходить и строить. Откровенно говоря, после того как наворочено было всё, сложно что-то испортить — остается лишь корректировать. Градостроительной политикой в Уфе должна стать не точечная застройка. Наверное, мы придем к разработке части другой стороны Белой — есть где строить. Строить надо там, где есть работа, парк магазин, больница. У нас есть еще зазоры, где можно строить.
Поделиться
Поделиться
— Я путинист самый настоящий, никогда не скрывал этого, — сказал Хабиров. — Уважаю человека, горжусь, что такой руководитель у нас есть. К недоброжелателям его я плохо отношусь, но я всегда стараюсь быть мудрым. В мою же сторону тоже много негатива, я стараюсь быть мудрым.
Поделиться
Поделиться
На этом всё. 4 часа. Как и планировалось.
— Я честно попытался ответить на все вопросы, — сказал Хабиров и пообещал, что остальные вопросы тоже будут проработаны.
Ну и мы прощаемся с вами. Пишите в комментариях, как вам прямая линия и какие вопросы, по-вашему, должны были прозвучать, но не прозвучали.
Поделиться