Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Житель Башкирии отсудил у больницы 1 млн рублей за ошибочный диагноз

Из-за неправильного лечения на протяжении 4-х лет пациент получил инвалидность I группы

По вине врачей пациент больше не сможет жить полноценной жизнью

Поделиться

Центральная районная больница города Бирска выплатила 1 миллион рублей за неправильный диагноз пациенту. Об этом сообщалось на официальном сайте Бирского суда накануне, 13 ноября.

— С Бирской ЦРБ в пользу истца взыскан моральный вред в размере 600 000 рублей, а также материальные расходы в полном объеме, — сообщает представитель суда.

История началась в 2015 году, когда пациент обратился в больницу за помощью. Медики поставили местному жителю неправильный диагноз, и в течение четырех лет он потратил огромную сумму на лечение и операции. В результате такого «лечения» он испортил себе здоровье и ему была назначена I группа инвалидности. В качестве моральной компенсации пациент требовал 3 миллиона рублей.

Вопиющий случай халатности произошел летом. Тогда 56-летний мужчина сделал операцию по удалению камней в почках, а по итогу получил боли и забытый в его теле стент. Делом занялась прокуратура, в самой злополучной больнице утверждают, что информация не соответствует действительности и трубка была оставлена на послеоперационное время заживления.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter