20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Потухшая елка, поиски отца с детьми и радикальная борьба с алкоголем. События Башкирии за неделю

Краткий обзор новостей UFA1.RU, которые вы могли пропустить

Поделиться

За загадочной историей исчезновения Артема Мазова с двумя сыновьями читатели UFA1.RU следят уже почти два месяца

За загадочной историей исчезновения Артема Мазова с двумя сыновьями читатели UFA1.RU следят уже почти два месяца

Поделиться

Новый год совсем близко, но праздник на душе не у всех жителей Башкирии. Руководитель региона Радий Хабиров пообещал платить деньги всем, кто найдет производителей контрафактного алкоголя. Водители «Башавтотранса» не могут выспаться и подвергают жизнь пассажиров опасности. Уфимец, однажды победивший рак, вновь находится в критическом состоянии. Подробности в нашей подборке.

Пропавшая гирлянда

В Нефтекамске горожан огорчил вид новогоднего дерева на праздничной площади. Один участок в спирали вокруг елочки перестал светиться. Фотографией поделились очевидцы в тематическом паблике в соцсети

Один участок в спирали вокруг елочки перестал светиться

Один участок в спирали вокруг елочки перестал светиться

Поделиться

Жена пропавшего в Уфе Артема Мазова Эльмира призналась корреспонденту UFA1.RU, что, если ее супруг вернется домой вместе с детьми — шестилетним Вячеславом и восьмилетним Ильей, она забудет о разводе и уйдет с работы, как он того хотел.

Житель Уфы, который незаконно снес архитектурный памятник конца XIX века, выплатит более 25 миллионов рублей в качестве возмещения расходов на реставрацию. Ранее его уже приговорили к штрафу за снос здания. О том, что необдуманное решение обернулось для уфимца крупными расходами, сообщило 16 декабря Башкультнаследие.

Собственнику исторического памятника теперь придется раскошелиться

Собственнику исторического памятника теперь придется раскошелиться

Поделиться

17 декабря стало известно, что следственное управление МВД Башкирии возбудило уголовное дело по факту кражи взрывчатых веществ у федерального казенного предприятия «Авангард». 

Глава Республики Радий Хабиров сообщил о новых методах выявления подпольного суррогатного алкоголя. 50 тысяч рублей он пообещал за информацию осведомителям о производителях и две тысячи — за продавцов. В правительстве гарантируют конфиденциальность и честность по оплате.

Водители автобусов «Башавтотранс» недовольны ночными «гигиеническими» процедурами. Мыть транспорт после смены, а это в пол-одиннадцатого вечера, они категорически отказываются. Ждать своей очереди на мойку приходится часами. Мужчины попросту не высыпаются, поскольку садятся за руль уже в шесть утра.

Мать ребенка, который просил у таксиста помочь ему с деньгами на новую шапку, хотят лишить родительский прав. Об этом 18 декабря сообщили в МВД Башкирии. Полицейские посетили семью мальчика, и перед ними предстала не совсем приглядная картина — 33-летняя родительница находилась в состоянии алкогольного опьянения. Оказалось, что она уже несколько дней находится в запое.

Таксист снял попрошайничающего мальчика на видео<br>

Таксист снял попрошайничающего мальчика на видео

Поделиться

19 декабря в Следственном комитете Башкирии рассказали, как именно сотрудник уголовного розыска пытал несовершеннолетнюю девушку. После проверок его отправили в колонию общего режима на три года.

Семья и бывшие коллеги 30-летнего экс-оперативника не верят в его причастность к преступлению

Семья и бывшие коллеги 30-летнего экс-оперативника не верят в его причастность к преступлению

Поделиться

Женщина, сбившая шестилетнюю девочку на внедорожнике, пойдет под суд. Очевидцы говорят, что изначально дело пытались замять. Однако этого не произошло, прокуратура Уфы направила обвинительное заключение в суд. Об этом стало известно 19 декабря.

Уфимца Марселя Имангулова, который однажды победил рак, но вынужден снова лечиться в клинике в Израиле, госпитализировали в критическом состоянии. Об этом рассказали его друзья 19 декабря.

Уфимец чувствует себя плохо: ему тяжело дышать и трудно ходить<br>

Уфимец чувствует себя плохо: ему тяжело дышать и трудно ходить

Поделиться

В сложной ситуации оказалась уфимка Римма Халикова — женщина восемь лет исправно платила ипотеку, но осталась без жилья и денег. Она утверждает, что ее квартиру сначала арестовали, а потом и вовсе продали без ее ведома. Сейчас с женщины, по ее словам, пытаются взыскать дополнительные средства, несмотря на то что она полностью оплатила кредит.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...