20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

В Уфе патриотический фестиваль с Чичериной за 5,5 миллиона устроит совладелец музыкального телеканала

Требования к организации мероприятия достаточно серьезные

ds

Хедлайнером фестиваля должна будет стать Юлия Чичерина со своей группой

Поделиться

Минкульт Башкирии определился с подрядчиком для организации гала-концерта фестиваля авторской патриотической песни «Боевая высота», который пройдет в Уфе 17 сентября. Это следует из данных, доступных на сайте госзакупок, сегодня, 17 августа. Победителем аукциона стала компания «Саф», владельцем которой, по данным сервиса «Контур.Фокус», является Винер Сафин — соучредитель компании «Урал-Тау», которой принадлежит лицензия на вещание музыкально-развлекательного телеканала «Туган Тел». Напомним, по условиям контракта исполнитель должен будет организовать выступления и пребывание в столице Башкирии московской группы «Чичерина» (они известны песней «Ту-лу-ла») и других артистов из России и Белоруссии. На весь фестиваль потратят 5,5 миллиона рублей.

— В фестивале принимают участие авторы-исполнители, солисты и музыкальные группы Республики Башкортостан и регионов России, исполняющие военно-патриотические песни (войны и мира, песни о Родине, армии, дружбе, доблести и чести, афганской войне, локальных войнах и так далее), — сказано в материалах тендера. — Песни могут быть исполнены на родном языке.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

При этом разместить артистов тоже потребуется не абы где, а в пятизвездочном (для главной звезды, владелицы фантастического особняка в Подмосковье Юлии Чичериной) и трехзвездочном отелях (для других артистов). Подробнее о том, какие требования выдвигаются Минкультом к исполнителю, читайте по этой ссылке. Напомним, в апреле в Уфе уже проводились похожие патриотические концерты: в апреле на одном из таких выступали рок-группы «Ва-Банкъ» и «СерьГа», в марте — Элвин Грей и поп-группа «Город 312».

Тем временем у уфимских артистов, не поддержавших спецоперацию России на Украине, возникли проблемы с выступлениями — об этом говорил Юрий Шевчук, в отношении которого даже составили протокол о дискредитации Вооруженных сил РФ. Еще три наших земляка — Земфира и признанные иностранными агентами рэперы Моргенштерн и Face — попали в негласный список «запрещенных в России певцов» вместе с многими другими музыкантами. Уфимский концерт еще одного участника стоп-листа — Андрея Макаревича и его группы «Машина времени» — тоже находится под угрозой срыва.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter