Все новости
Все новости

В Уфе на патриотический фестиваль с участием Чичериной готовы потратить 5,5 миллиона рублей

Автора хита «Ту-лу-ла» и других артистов планируют поселить в отеле Назаровых и кормить в кафе и ресторанах

Артистка известна своей поддержкой спецоперации

Артистка известна своей поддержкой спецоперации

Поделиться

Минкульт Башкирии ищет подрядчика для организации гала-концерта фестиваля авторской патриотической песни «Боевая высота», который привезет в Уфу московскую группу «Чичерина» (они известны песней «Ту-лу-ла») и других артистов из России и Беларуси за 5,5 миллиона рублей. Соответствующий аукцион был объявлен дочерней структурой министерства «Республиканский центр народного творчества» сегодня, 4 августа. В сумму расходов включена стоимость оборудования, трансфера и проживания исполнителей в башкирской столице. Сам концерт, судя по закупочной документации, планируется провести 17 сентября.

— В фестивале принимают участие авторы-исполнители, солисты и музыкальные группы республики Башкортостан и регионов России, исполняющие военно-патриотические песни (войны и мира, песни о Родине, армии, дружбе, доблести и чести, афганской войне, локальных войнах и так далее), — сказано в материалах тендера. — Песни могут быть исполнены на родном языке.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Исполнителю предлагают привезти в Уфу группу «Чичерина», екатеринбургский духовой оркестр «Уралбэнд», группы «Ростов», «Блокнот», «Десантное братство», певцов из Минска, Севастополя, Череповца и Ярославля, а также привлечь к участию в мероприятии местные коллективы — рэп-группу Via Chappa, этно-рок-группу «Аргымак», группу «Весенний призыв» и Илью Давлетьярова. В закупочной документации в соответствии с законодательством указано, что данных исполнителей можно заменить на «эквивалент», также предлагается привлечь других башкирских артистов, «исполняющих песни о Родине, армии, дружбе, доблести и чести, имеющих соответствующие программы, номера и сценические костюмы».

Хедлайнера группы «Чичерина» или его эквивалент, исходя из закупочных документов, предполагается разместить в пятизвездочном отеле Crowne Plaza, принадлежащем семье премьер-министра Башкирии Андрея Назарова (там гостил, например, президент Абхазии), либо в эквивалентном, обязательно в номере категории «люкс». Остальных артистов можно разместить и в отеле трехзвездочном — «Уралтау» или эквивалент. Для всех проживающих должны обеспечить «шведский стол», двухразовое питание в ресторанах и кафе конгресс-холла «Торатау» или эквивалентных. На самом концерте должны будут дежурить медработники.

Прием заявок на участие в аукционе закончится 12 августа. Напомним, в апреле в Уфе уже проводились похожие патриотические концерты: в апреле на одном из таких выступали рок-группы «Ва-Банкъ» и «СерьГа», в марте — Элвин Грей и поп-группа «Город 312». Тем временем у уфимских артистов, не поддержавших спецоперацию России на Украине, возникли проблемы с выступлениями — об этом говорил Юрий Шевчук, в отношении которого даже составили протокол о дискредитации Вооруженных сил РФ. Еще три наших земляка — Земфира и признанные иностранными агентами рэперы Моргенштерн и Face — попали в негласный список «запрещенных в России певцов» вместе с многими другими музыкантами. Уфимский концерт еще одного участника стоп-листа — Андрея Макаревича и его группы «Машина времени» — тоже находится под угрозой срыва.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter