14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Ионизатор воздуха и кожаный салон: корпорация развития Башкирии купит Toyota Camry за 2,1 млн рублей

Комплектации автомобиля позавидуют взыскательные автомобилисты

Поделиться

Компания занимается привлечением инвесторов в республику

Компания занимается привлечением инвесторов в республику

Корпорация развития Башкортостана купит себе элитную машину. На покупку она готова потратить 2,1 млн рублей. При этом рассматривается исключительно максимальная комплектация. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. UFA1.RU узнал, какие требования предъявляют к люксовой машине.

Начнем с того, что компания сопровождает инвестиционные проекты в Башкирии. Сотрудники госкорпорации оказывают услуги по разработке и оценке бизнес-планов, привлечению финансирования и господдержки. Ее создали в 2010 году указом президента Башкирии.

И теперь этой компании понадобилась люксовая иномарка. 

Двигатель автомобиля должен быть объемом в 2,5 литра, а тянуть ее будут 181 лошадиная сила. Салон — кожаный. Запускаться иномарка должна с кнопки Push Start. Для комфортного паркинга автомобиль должен быть оборудован камерой заднего вида с динамическими линиями разметки и парктрониками, как спереди, так и сзади.

А еще в машине обязательно должен быть ионизатор воздуха, система распознавания и информирования водителя о дорожных знаках, оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки с функцией возврата на полосу, система контроля и информирования об усталости водителя и предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения и распознавания пешеходов. А также круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля и система автоматического переключения дальнего света на ближний. Ну а о подогревах, датчиках света и дождя и помощи при подъеме в гору, климат-контроле и прочих радостях жизни и говорить не стоит.

Корпорацию интересуют только автомобили с 2018 года выпуска, старше уже не подойдут.

В самой Корпорации пояснили, что автомобиль приобретается для встречи и проводов бизнес-делегаций, выездов потенциальных инвесторов на объекты.

- Закупка автомобиля ведется из собственных средств акционерного общества «Корпорация развития РБ». На данный момент на балансе корпорации нет транспортных средств класса «седан». На балансе находится микроавтобус Volkswagen Caravelle, вместительностью до 9 человек. Год выпуска – 2016 год. Также имеется автомашина Renault Duster 2016 года выпуска, используемая специалистами управляющей компанией Индустриального парка «Уфимский», - сообщили в компании.

Автомобили с хорошей комплектацией покупает и налоговая Башкирии.

Если вы заметили интересную госзакупку, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 сен 2019 в 15:52

    Нужно вообще запретить чиновникам покупать иномарки! Пусть ездят на Жигулях!

    Гость
    20 сен 2019 в 15:04

    Фууу, японка. В приличных корпорациях Бентли покупают

    Гость
    20 сен 2019 в 14:58

    Судя по развитию республики, им бы подошла Ока 2010 года.