6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С
На одну машину уйдет миллион рублей

На одну машину уйдет миллион рублей

Федеральная налоговая служба Башкирии закупит 15 автомобилей за 15 миллионов рублей. Путем нехитрых подсчетов можно выяснить, что на одну машину ведомство потратит миллион рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Запросы у налоговой нехилые: это должен быть седан, цвет только белый, черный или серый. Коробка — механическая, правда, шестиступенчатая. Тормозные системы — дисковые, обязательно должна быть антиблокировочная система (АБС).

Также в автомобиле должны присутствовать фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, для пассажира — с отключением. Наружные зеркала должны быть окрашены в цвет кузова, в комплектацию должны входить индикаторы уровня жидкости омывателя и непристегнутого ремня безопасности водителя. Наружные электрозеркала обязательно с обогревом, высота сиденья водителя должна регулироваться. Обязательно должны быть установлены система «ЭРА-ГЛОНАСС» и 2-зонный климат-контроль. Радиус колес — только 15 или 16. Ведомство не обойдется без подогрева лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, также в комплектацию должны входить электромеханический усилитель руля с регулировкой в зависимости от скорости, аудиосистема, передние противотуманные фары, подогрев передних сидений и Bluetooth для подключения мобильного телефона.

— Поставляемый товар должен быть новым (не бывшим в употреблении, без пробега, не прошедшим ремонт, в том числе восстановление, замену составных частей, восстановление потребительских свойств), не имеющим дефектов, связанных с материалами и качеством изготовления либо проявляющихся в результате действия или упущения поставщика при нормальной эксплуатации поставленного товара в условиях, обычных для Российской Федерации, — говорится в документе госзакупки.

Торги на покупку автомобилей ведомство не проводило, а просто заключило контракт с единственным поставщиком. Им выбрано ООО «Пассаж Авто». Согласно данным портала sbis.ru, организация связана с автомобильным дилером «Транстехсервис».

Корреспондент портала UFA1.RU направил запрос в налоговую инспекцию, чтобы узнать, какую марку и модель хочет закупить для себя налоговая инспекция. К примеру, башкирские коммунальщики захотели ездить только на Toyota RAV4 с цветным дисплеем.

Если вы заметили интересную госзакупку, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!