20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

«Дочка» Башкирской содовой компании приобрела иномарку за 9,1 миллиона рублей

Зачем предприятию люксовый автомобиль, в документах не указывается

ds

С 2020 года БСК принадлежит государству

Поделиться

Компания «Башхимтранс» — дочернее предприятие государственной Башкирской содовой компании (БСК) купила иномарку за 9,1 миллиона рублей. Это следует из материалов, доступных на сайте государственных закупок сегодня, 15 августа. Судя по материалам закупки, компания покупала у единственного поставщика «Toyota Highlаnder Люкс Safety или эквивалента». В документах не указано, для каких целей предприятию нужен данный автомобиль.

— Предмет договора — поставка автомобиля для нужд ООО «Башхимтранс», — лаконично написано там.

Так выглядит данный автомобиль

Так выглядит данный автомобиль

Поделиться

Корреспонденту UFA1.RU не удалось дозвониться по телефону контактного лица, указанного в закупочной документации: вероятно, его рабочий день уже подошел к концу. Мы направили в БСК запрос с просьбой рассказать о том, для чего проводилась данная закупка. Напомним, в 2020 году, после летних протестов на горе Куштау, предприятие было деприватизировано при личном участии президента Путина. Став госкомпанией, «Сода» вплоть до 2022 года не выплачивала акционерам дивиденды, ссылаясь на большие расходы на модернизацию и экологическую программу. Но уже в этом году компания потратила баснословные деньги на свой стенд на Петербургском экономическом форуме.

Отметим, что такие закупки в республике не редкость — например, в январе принадлежащий регфонду индустриальный парк «ПромЦентр» закупал тонированную Mitsubishi Outlander с пепельницей. Руководит предприятием депутат Горсовета Павел Васильев, возле дома которого паркуется Skoda, по документам оформленная на индустриальный парк. А вот у одной из самых странных закупок года все-таки нашлось объяснение: посмешившая всех исправительная колония № 7 в Мелеузе закупала водные бананы для того, чтобы использовать их в принадлежащем ей санатории. Кстати, приобрела она их в итоге у бывшего продавца пива.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter